みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
昔、1番好きなマンガだったので、また読めるなんて、すごく嬉しいです!時間があるときに一気読みしたいと思います。
姫ちゃんのリボン、昔から面白いと有名で題名も知っていたんですが読んだことがなかったので無料分拝見しました。やっぱり少しだけだと内容分からず興味は湧かないですね…
姉の影響で中学時代に読みました!発売されてから何年も経ってますが、いつ読んでも面白いですね!大地がかっこよすぎます。アニメも大好きです!
色褪せない名作!
アニメで見てました!
当時小学生、りぼんや魔法のアイテムが全て可愛いくて、元気な姫ちゃんも、相棒のポコ太も、カッコ良い大地も大好きでした。
魔法を使って変身、大好きなぬいぐるみと話ができる、カッコ良い憧れの先輩、意地悪だけど本当は優しいクラスメイト
少女の憧れが詰まっています
大人になって読むと、
最初は姫ちゃんも、お姉ちゃんに対するコンプレックスなど思春期の女子ならではの悩みがあったりするんだけど
りぼんを使って他人に変身することで、ありのままの自分に自信を持とうと思えるようになるという所に少しメッセージ性を感じました。
姫ちゃんが成長して行くストーリーでもある事が感じられました。
キュンキュン有り、ファンタジー有り、友情有り、意外と深いテーマあり
王道で有りながら素晴らしい少女漫画(^-^)by 月野てるる- 16
姫ちゃんのリボン
なんかアニメとは違うけど
こんなストーリーでしたかね?by 匿名希望- 0
もうりぼんと言ったら姫ちゃんのリボン!って感じ。
当時ドハマりしました。
ポコ太が可愛くって、こんな風な世界があったらなと憧れていました。
女の子の子供ができたら一緒に読みたいです。by 匿名希望- 0
姫ちゃん
小学生の時に大好きだった漫画です。
大地との仲がだんだん深まって、自分の気持ちに気付いて、とっても切ない気持ちになってました。
久しぶりに読めて嬉しいです。by 匿名希望- 0
懐かしい
ちょうどアニメで放映されていたのをうっすら覚えていて、その頃は姉がハマっていました!
その後読んで見たら私もハマりました笑by sketch book- 0
大好きな
私の大好きな姫ちゃんのリボンがスマホで読めて嬉しいです☆全巻未だに持っているけどなかなか外では持ち歩いて読めないので助かります。
だいすき!
子供の頃にだいすきだった漫画
大地みたいな男の子いないかなぁって思ってたなぁ。
未来の大地もかっこよくてきゅんきゅんした!by 匿名希望- 0