みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
懐かしい!昔必死で読んでいました!
アニメも見てました!「元気な君が好き~赤いリボンをキリリと ほら笑顔がうん!君にはやっぱり似合ってる!」の主題歌のとおり、元気な主人公の女の子が、魔法の赤いリボンをもらって呪文を唱えると、望む姿に変身する魔法が使えるようになって、その力をうまく使って周囲のひとを助けます。
幼い頃、密かに憧れる要素がたくさん詰まった楽しいお話です!by 匿名希望- 0
可愛い!
人生で一番最初に触れた少女漫画がこれでした。ボーイッシュで愛らしい姫ちゃん、同じ顔した優しいお姫様エリカ…可愛くて瑞々しくて夢と希望がたくさん詰まった物語です。
大好きでした!
懐かしい!姫ちゃんのリボン、大好きでした。アニメも見ていました。
娘におすすめしています。今見てもおもしろい!by アリギリス- 0
子供の頃にりぼんを読んでいたので夢中で読んでいました。
また久しぶりに夢中になって読んでしまいそうな作品です。by 匿名希望- 0
子供の頃好きだった
大人になってから、懐かしいなぁと
思ってアニメ見だしたら、
止まらなくなった笑
大地がかっこよくて、こんな男の子
学生の時に居たらなって思ってました。
姫ちゃんのリボンから水沢めぐみさんの
作品を色々見てました。by はるひなママ- 0
懐かしい
昔読んでいたので、懐かしいなーと思って思わず読みました。主人公の女の子が、元気で可愛くて、大好きな作品です。
なつかしい~~!少女漫画といえばそうだけど、対象年齢はもっと下というか、子ども向けの作品だと思います。
懐かしのマンガ!!
女の子が好きなものをぎゅっと詰め込んだストーリー、これが読みたくて毎月りぼん買ってた人多かったと思います!by 匿名希望- 0
小学生の頃大好きだった作品で今読んでも面白いかと思ったけど、今読むとまぁまぁでした。私が年を重ねたからかな…
きゅんとします。
大地が爽やかでこういう男女ともに好かれるイケメンを見たのはこの頃初めてでした〜。鈴木長官から取った名前って今の子は勿論知らないでしょうね〜(笑)