みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

気になるワードのレビューを読む

731 - 740件目/全1,032件

憧れのカップル

小学生の時、初めて読んだ少女マンガ。やはり名作はいつまでも心に残りますね。
    いつか文庫本で揃えようと思っていて、最近やっと購入しました。
    大地は、当時読んでいた多くの女子の初恋相手だったであろうと思われるイケメン。あんなかっこよくてヒーローのような大地が側にいて、姫ちゃんが羨ましい‼️
    数あるマンガの中で、一番理想的なカップルです。

かわいい

絵柄、ストーリー、キャラクター、どれをとっても可愛いです
    リボンをリアルタイムで読んだときは、よく巻頭カラーになってました
    他の少女漫画だと違い、目が大きすぎず、さっぱりした感じで私もとても好きでした

男勝りなのに名前が姫子というギャップ。でも好きな人がいて、その人を前にするとドキドキするという女の子な部分がとてもかわいいです。
    リボンの力を借りて様々な経験をする姫ちゃんを見るのが楽しみで、毎月楽しく読んでいたのを思い出しました。

懐かしい

懐かしい!!

自転車乗りながら「いけ、いけ、ゴーゴー、ジャーンプ!!」とか言ってたわ(笑)

大きな赤いリボンが印象的で、昔あんな風につけろと母に無茶言った覚えが…お母さんごめんね(笑)
    元気がもらえる作品です。

大好きな漫画

主人公の性格、元気、明るさが大好きです(*^^*)
    魔法のリボンがとっても良く似合う、私からしたらとっても可愛い女の子!
    好奇心旺盛で、行動力があるあまり、たまにヒヤヒヤさせられる一面もありますが、同級生で良き理解者の男の子に助けられたりして、何とか乗り越える(問題解決する)等、アラサーの私でも楽しんで読んでいます(笑)

姫ちゃんのリボン大好きです。
    子供の頃も夢中になって読んでいたけど、大人になって読むとまた違った視点で読めて面白いです。
    姫ちゃんの勇気に感動しました。
    今読んでも神取できる、少女漫画の名作と言える作品だと思います。

大地が本当に男前で好きでした!アニメも見てたぐらい大好きな作品です!
    ポコタも可愛くて、昔はポコタ飼いたいなーと思ってたぐらい。
    クラスメイト等も含めて登場人物全員好きです。
    もう一度このマンガ読み直そうかな!

懐かしい

パラレルって懐かしい呪文です。
    女の子が腕時計をつけて、変身するお話です。
    男の子にその秘密をバレてしまいますが、笑いあり恋愛もあるお話です。
    とてもおすすめです。ぜひ、読んでみて下さい。

夢がある

小さい時から読んでてお気に入りです。
    大人になっても可愛さやトキメキを思い出させてくれる純粋な作品です。
    忘れた頃にまた読み返したくなります。
    姫ちゃんには元気もらえるし、ぽこたからは癒しをもらえます。

子どもの頃テレビアニメで見て単行本も買って読んでいたのでとても懐かしいです。

おてんばで元気いっぱい明るい姫ちゃんが子ども心ながらにこんな女の子になりたいなと思っていつも憧れていました

草なぎくんが声優もしてたりSMAPの主題歌君は君だよも大好きです