みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

気になるワードのレビューを読む

741 - 750件目/全1,032件

懐かしい

こどものころに読んでいた懐かしい作品。そして大好きな作品。当時の「りぼん」では1・2を争う人気作品で、アニメ化もされました。こんなことができたらいいなーって思いながら読んでいたのを覚えています。「パラレルパラレル」って、ホントに懐かしい。

なつかしいー!
    子供のころ、漫画読んでいました!アニメも見ていました!
    ボーイッシュで、だけどかわいくて、元気いっぱいで明るい姫ちゃんの笑顔に、いつも元気をもらっていました。
    トレードマークの、あの真っ赤で大きなリボンに憧れていました。

漫画雑誌のりぼんは、姫ちゃんのりぼんのために存在してると思うぐらい、わたしの中ではりぼんの代名詞でした。ラストのりぼん返すのが今でも覚えてるシーンです。そう、最初からラりぼんはついていないんですよ!!

ショートカットの主人公がとっても可愛くて

当時夢中になりました。

今読むとこういう話だったのか!と思うことが多いです。

羽根ペンやリボンなど可愛いアイテムが多くて

読んでいると子供時代に戻れます。

大好き!

私にとっての少女マンガデビュー作品。大地くんがかっこよくて、姫ちゃんが可愛いくてボーイッシュな格好にショートカットに憧れてたなぁ。ぬいぐるみが話し出したら、私のお供はだれかいいかなぁ、なんてよく妄想したものでした。

アニメで育ちました。ぽこ太はみんなが欲しいと思ったんじゃないかな?姫ちゃんの様に芯の強い優しい女の子になりたいと思いいつも楽しく読んでいました。懐かしい作品にまた大人な気持ちで読み返すのが楽しみです。

懐かしい♡
    昔読んでいた、作品なのでまた見つけて嬉しくなり少し読んで見ました♪
    今読むとあの頃と違って読むことができまた楽しく読めます笑
    絵は少し古くさいですが笑
    私はかわいくて好きです♡オススメです!

懐かしい

懐かしい作品。
    連載当時読んでました。

最初は違和感もあった姫ちゃんのどてかいリボンも どんどん馴染んでいき
    いわゆるひみつのアッコちゃん的なファンタジーではあるんだけど
    作画がとても丁寧で読みやすく 話もしっかりしていたので面白かったですね。

by *でこ

ひめちゃんのりぼんのリボンが昔よくマネしとりました(笑)
    当時少女漫画のヒロインは、王道のヒロインばかりでしたが、姫ちゃんは男の子顔負けで新たなヒロインでした。高校に行くと髪ものばしてお姉さんになってるんだけど、そんな姫ちゃんに憧れてたのを思い出して懐かしい作品です。

ひめちゃんのリボン🎀懐かしい~
    この頃はポコ太みたいなぬいぐるみが欲しいって思ったなぁ
    リボンが欲しいなぁ~って思っていました。

大地もカッコ良い~‼️

パラレルパラレル…誰に変身しようかな(笑)