みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

すっごく懐かしい作品です。自分が小学生の頃、リボンの連載で読んでました。また、大人になって読む機会があるとは思わなかった。笑笑。お転婆な姫ちゃんが可愛かった。
最終回は流石に忘れてしまった…今も高評価な作品なんですね。by カコリンゴ-
大好きな作品
昔から大好きな作品です。
ポコ太可愛いし、変身したりしたいし、小さな頃はみんな憧れたんじゃないかな?by 匿名希望-
懐かしい
子供の頃大好きでした!アラサーになった今でも普通に楽しめている自分がいます。
ハラハラドキドキする展開で次の話をどんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-
学生のころはまってみていました。 あの元気いっぱいな ボーイッシュだけど かわいい姫ちゃんに 憧れてました。
好き!
懐かしい〜!
子どもの頃読んでたなぁ!
キャラが可愛くて大好きだった!
ストーリーも面白くてハマってました!by 匿名希望-
これを、
小学校当時の私はなぜおもしろいと思って読んでいたんだろう。。
こういう懐かしのまんが系は当たりハズレがありすぎる。
20年たって褪せることなくおもしろいと思えるもの、古臭く全くおもしろくないと思うもの、
これは後者。by 匿名希望-
好きです。
最後を知っているので切なくなってしまい、懐かしくても手に取れませんでした。けれども、やはり読んでみると楽しいものです。
子供の頃に読んでいて、懐かしくて少しでもいい読んでみたら...やっぱり面白い!!
大地と姫ちゃんがどうこれから好きあっていくのか...かなり見所ですね♥by 匿名希望-
クオリティ高!!
懐かしい〜!!
そして、子供の頃はわからなかったけど、絵がすっごく可愛いだけでなく、めっちゃ整ってますよね〜!
メルヘンなお話なのに、洗練されていて、いい大人になった今(笑)読んでも、楽しめてしまう。
りぼん黄金期の宝のような先生ですね。by おいと-
姫ちゃんのリボン!とても懐かしくて、無料連載になっていたし、読んでしまいました!
大地にポコ太に先輩にエリカ…どれもこれも懐かしい。アニメも見ていたなぁ。姫ちゃんと大地のこととか、魔法界のこととか、気になるけれど、すべて読んでいたら大変なことになりそうなので、またポイントに余裕があればぼちぼち読みたいです。by 匿名希望-