みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

気になるワードのレビューを読む

421 - 430件目/全1,032件

小学生の頃、大好きで大好きで、姫ちゃん読むためにりぼん買ってました。姫ちゃんと大地くん、いけいけゴーゴージャーンプ!全部懐かしいっ。
    子どもの頃に戻ったみたいにキラキラな気持ちにさせてくれる作品です。

リボンで連載していたとき、毎月楽しみにしていたなぁと懐かしくなりました。
    当時読めなかった番外編を読むことができて感無量です。
    この作者さんの描く女の子は可愛らしくって、漫画全体の柔らかい雰囲気が大好きです。

絵が可愛い

小学生の頃、夢中で読んでました。絵が可愛くて大好きだった。大人になって改めて読んでも面白いです。姫ちゃんみたいな女の子になりたかった。

初恋のキュン

魔法とか、ぬいぐるみとしゃべるとか、あり得ない設定ながら、初恋のキュンな面などはとてもステキに描いていて、小学生の頃夢中で読んだのを思い出しました!

少女漫画はこうでなくては

良いよなぁ、魔法の国、バレちゃいけない秘密。でもバレてその子と仲良くなる。姫ちゃんが可愛くて楽しいし、大地がかっこよくて好きだった。姫ちゃんのキャラが明るく元気だったから良いんだよね。今思うと、映画監督の父と小説家の母という超絶家系も少女漫画ならでは。あと、手が触れ合っただけでドキドキ、ぐらいのレベルの恋愛模様が良い。
    大地の幼馴染が出て来たり、リボンの力がバレてすったもんだあったり、魔法の国に行ったり、王道で何も考えずに楽しめる。
    ポコ太との別れは大号泣です。

姫ちゃん可愛い

おてんばなちょっと男勝りの姫ちゃんが、同じ顔をしている魔法使いのお姫様に出会い【赤いリボン】を借ります。
    不思議な赤いリボンは呪文を唱えると一定の時間変身できて、最初はあまり仲良くなかった大地と徐々に距離が縮まりながら、色々な経験をしていくお話です!

大好きです。

何度見ても面白く今でも大好きです。
    姫ちゃんの、明るい性格がとても良かったです。大地がとてもかっこ良かったです。

大人にこそ必要な作品

仕事で疲れた時、悲しいことがあったとき、
    読むべき漫画はこれです。

困ったときに助けてくれるのは、御曹司のイケメン社長とかじゃなくて、自分の勇気なんだってこと、姫ちゃんに教えてもらった気がします。、

名作

小さい頃1番好きな少女マンガでした。今でも大好きです!
    姫ちゃんが大好きで、大地もかっこよくて、憧れでした!姫ちゃんを見て育った少女時代が幸せだったなぁ。

リボンが…

小さい頃、似たようなリボンつけて、真似してた…笑 姫ちゃんのおてんばな性格が大好き。呪文も小さい頃よく言ってた。
    女の子なら大好きなお話です。