【ネタバレあり】姫ちゃんのリボンのレビューと感想(3ページ目)

懐かしい名作

子どもの頃大好きでした。
    単行本あるぐらい懐かしいです。
    姫ちゃんと大地くんが憎まれ口叩きながらも仲良くて、最終的にはラブラブになって、大地くんが姫ちゃんの誕生日に赤いリボンをプレゼントするシーンは今でも好きです。甘酸っぱい気持ちになります。

大好きな

アニメも漫画も大好きな1つ。アニメの曲はSMAPだっなぁ。姫ちゃんがエリカに出会って大事にしてたポコ太と話せるようになるなんて羨ましかった!ハラハラドキドキな事がいっぱいあったけど、大地がいてくれて良かった。パラレルパラレル~~~ってやったなぁ…何に変身したかったんだったけな?

姫ちゃんのリボン

色褪せない漫画です。
    大 大 大好きです!
    子供の頃にアニメを視聴し、
    コミックも読んでました。
    何度も読み返しました。

活発で男の子の様なショートカットの
    姫ちゃんと、同じ顔をした魔法の国から来た
    魔法の国のお姫様のエリカ

この2人が織り成す物語です!!

大地大好き!

子どもの時に読んだりアニメみたりして大好きだった作品!懐かしくて無料分読んだあと単行本買いました。笑
    なにより大地くん大好き💕マジでカッコいい!やんちゃでイタズラな感じなのに、子どもに優しくて、姫ちゃんもさりげなく助ける大地くんは本当に惚れます…

好きすぎます

本当に大好きで何度でも読めます。
    わたしの好みのタイプは小林大地です。
    ドキドキハラハラというワードがぴったりの姫ちゃんのリボン。
    子供のころ変身したりほうきで飛んだり、人形と話せるようになったり。
    全てに憧れました。
    アニメでSMAPが出ていたのも良かったです

懐かしい漫画です。

子供の頃、りぼんが大好きで毎月親に買ってもらって読んでいました。その時に掲載されていたのが『姫ちゃんのりぼん』姫ちゃんと大地の恋愛や、ポコ太との友情がすごく心温まるストーリーでした。
    大人になってからも、懐かしくて、内容を忘れていたので新鮮に感じました。

名作

日比野さんの姿になったまま戻れなくなってしまった時の話が一番好きです。
    大地との絆も深まり、戻れた時は逆にちょっとだけ切なくなりました。
    本人にしてみたら冗談じゃないって感じでしょうが、もう少しその状態でのドタバタが見たかったです(笑)

親の愛

懐かしさで失神しそう!笑
    漫画は犯人を捕まえた姫ちゃんをお母さんが褒める前にビンタするシーンがすごく印象に残ってて。普通なら「すごいわ!さすが!」な展開で終わりそうなところを、しっかり叱る親の愛を幼いながらに感じて今でも胸に残っています。

リボンが欲しかった

リボンがほしくて欲しくてたまらなかったのを覚えています。リボンがあれば、私だって何でもできるはず!と思っていました。でも、実は姫ちゃんの勇気なんだなからと、大人になって読むと実感します。幾つになっても夢を描ける漫画家さんって、本当に凄い。もう一度読めて嬉しいです。

元祖少女漫画

なつかしい。
    ほんと、少女漫画はこれ!って言うほどの王道。
    ドキドキだらけじゃなくちゃんと友情もあったり
    家族があったりで読んでて楽しいです。
    当時、自分の人形もポコ太みたいに喋ってくれないかなーって願ってたのを思い出した(笑)