みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
懐かしの名作
チャイムで好きになった作家さん。姫ちゃんのリボンはリアルタイムで第一話から読んでいました。
次号まで一ヶ月も待つのが辛かったですが、今こうして懐かしくまた読めるなんて、いい時代になりました。by 匿名希望- 0
懐かしい!
私はアラフォー女子ですが、小学校低学年で読み始めた「りぼん」に掲載されていたのが姫ちゃんのリボンでした!
魔法の国と繋がってたり、変身できたり、ポコ太が喋ったり…。
低学年の私にはとてもワクワクする内容でした。
姫ちゃんの影響でぬいぐるみに「ポコ太」と名前を付けたり、演劇部に入ったり、応募者全員サービスで貰ったペンダントをそれはそれは大事にしたり…。
ホントいい思い出です(遠い目…)by 8._.8- 0
リアルタイムで読んでいました。アニメ化された時は声優さんがどんな人がいいか友人と予想してました。妹もハマりグッズを持っています。絵が可愛くて大人になった今も好きです。
少女のあこがれ
ぬいぐるみとお話しできたり変身でしたり姫ちゃんいいなーと思いながら読んでいました。当時アニメにもなっておもちゃもいっぱい売ってましたね。
大地もかっこいいし、少女漫画の王道ですね。
ショートヘアと大きなリボンが似合うキラキラ笑顔の眩しい女の子の話です。by しょうあさみき- 0
だーいすきな漫画。
懐かしいし、ほのぼのするから読んでいて昔に戻れます。
また読めるのが嬉しいですわ!by 匿名希望- 0
大好き
水沢先生の作品は可愛くて
子どものころよく真似して書いていました。
大人になって、作品を読んでもやっぱり引き込まれてしまいます。by 匿名希望- 0
大好きでした💕
色々災難にあうポコ太に同情してました。
ひみつのアッコちゃんが好きだったので、とても好きなストーリーでした。
お転婆な姫ちゃんも好きでした。by トト24- 0
子供時代のバイブル少女マンガといっても過言ではない。ショートヘアがトレードマーク★活発な女の子の姫ちゃん!ちょっとファンタジー要素も入りつつ、恋愛もほんのちょっぴり入りつつ、穏やかに読めるマンガです。
小学生の頃に読んで以来、懐かしくてまた読んでしまった。
男の子に負けないくらい元気でおてんばな姫ちゃん。ある日自分にそっくりな女の子エリカから不思議なリボンをもらうお話。
大地くんもかっこよくてドキドキですよ。by 匿名希望- 0
子供の頃に読んでいたので凄く懐かしい。
おてんばな姫ちゃんが不思議な変身アイテムを手に入れて巻き起きる色んなことにワクワクしてしまう。by 匿名希望- 0