【ネタバレあり】姫ちゃんのリボンのレビューと感想(18ページ目)

懐かしい!

テレビアニメも見てました!姫ちゃんと姫ちゃんにそっくりなエリカ姫との出会い。その日を境に色々と不思議なことが起こっていく。オススメです!

おはなしも絵も可愛くて、
    懐かしい作品です。
    ほのぼのファンタジーなので、
    読むと癒されます!
    いまの子からすると古くさい絵なのかもしれませんが、
    ふろくとか可愛くて嬉しかった記憶。。
    小さい頃はこんなことできたらな~と、
    憧れたものです。
    クリーミーマミや、キューティーハニーなどの変身ものが好きなら読んでみると面白いかもしれません。

懐かしい、テレビアニメ化された漫画。
    魔法の国のお姫様のエリカちゃんとの約束から、誰にでも変身できるリボンを使うことになる姫子ちゃん。
    持っているぬいぐるみと話すようになったり。奇妙な生活が始まるが、なにかと事件がおきて、姫子ちゃん何度も危ない目にあったり。そわそわ。
    大地くんと最後はハッピーエンドで読んでいてほのぼのしました。

小学生の時に読んでました!!
    懐かしいです!!!!!

小学生の夢をファンタジー漫画にしてくれた作品。。

姉妹へのコンプレックスや大切な人形ご会話できるとか、魔法が使えて変身出来るとか…笑

そんな中に喧嘩とかしつつ恋愛に発展する人気者のスポーツ万能男子 笑
    困った時は助けてくれるヒーロー!!

昔の小学生が大好きな物語です。

名作です。

昔大好きで漫画も読んでアニメも見ていました!
    魔法のリボンで実在する人に変身できる女の子のお話。

姫ちゃんと大地くんのコンビも大好きで最後くっついた時は嬉しかったなー!

しばらく読んでなかったので、こちらで読み直そうと思います。
    昔の漫画ですが、今でも充分楽しいお話だと思いますのでぜひ気になった方は読んでみてください。

懐かしい‼アニメにもなったね。私は、当時のリボンを読んでた。おてんばな主人公姫ちゃんがパラレルワールドに住むお姫様から誰にでも変身できるリボンをもらって、色々な事をする話だけど、他人に変身している所を見られると一生戻れない…。と忠告されているけど、事件がおきて、そうせざるを得ない状況になってからの姫ちゃんの勇気に目が釘付けでした。お姫様も辛い決断をしたり。大地君とのラブも見逃せない。

大地くんに憧れました!

りぼんに連載している時から大好きな作品!!!
    エリカにもらったリボンをつけて、姫ちゃん、大地、ポコ太が繰り広げるちょっと笑えて元気になれる話の数々は名作です。
    特に姫ちゃんが徐々に大地への恋心を自覚して行く様子は当時小学生ながらきゅんきゅんしながらみてました(^-^)
    大人になっても楽しめる作品だと思います!

私の初めて好きになった漫画です!!
    魔法も頭の大きな赤いリボンも全てが憧れでした~‼
    読んでいる私も魔法にかかったような気持ちです。
    思い立ったら即行動派な姫ちゃんと、冷静沈着な大地とのコンビは本当に見ていてハラハラドキドキ!
    秘密がバレそうになったときの大地のフォローが惚れる~(笑)
    一番かっこよかったのは、姫ちゃんがポコタを助けようと川に入ったところを救出する大地です(笑)