みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

小学生の頃に読んでからずっと大好きで、これまでも何度も読み返してきました!たまたま見つけて即購入しちゃいました。笑 大地と姫ちゃんの距離感というかお互いを大切にしてるところを感じてキュンとしちゃいます。最後の大地が男らしくハッピーエンドを迎えるところを早く読みたいです。本当に早く読み切りたいので、入荷を心待ちにしてます。

大地くん最高!

懐かしいー!
    こういう昔のマンガが携帯で気軽に読めるっていうのはとってもありがたいです。

小林大地くんは永遠のヒーローです…自分が歳を重ねて大地くんが年下になってしまっていても…笑
    姫ちゃんの元気で可愛いところもポコ太が可愛くてでもたよりになって、ネコじゃなくてライオンなのもきゅんだし、登場人物が全員好感度が高いさわやかな作品です♪

大地くんに憧れました!

りぼんに連載している時から大好きな作品!!!
    エリカにもらったリボンをつけて、姫ちゃん、大地、ポコ太が繰り広げるちょっと笑えて元気になれる話の数々は名作です。
    特に姫ちゃんが徐々に大地への恋心を自覚して行く様子は当時小学生ながらきゅんきゅんしながらみてました(^-^)
    大人になっても楽しめる作品だと思います!

懐かしい

学生の頃に大好きだったマンガ♡
    大地は相変わらずかっこいいし、姫ちゃんに憧れていたなぁ・・・✨✨

当時に戻れた気がして読んでいて懐かしく、楽しかったです!

早く全巻読みたい~~~

胸がキュンキュンします!

自分の子供時代が懐かしくなりました。絵柄も可愛くて水沢さんの作品は大好きでした。りぼんで、トゥシューズとか読んでいました!設定も今の時代にはないメルヘン、ファンタジーいろんな夢が詰まっていてこういう漫画は自分の子供にも読ませてあげたいなぁ。あらたにアニメとかにしたら人気が出そうなのでぜひやってほしいです。

懐かしい

私が小学生の時に初めて親に買ってもらった漫画雑誌が「りぼん」でした。その時に巻頭カラーで大人気だったのが、ひめちゃんのリボンです。読むたびに小学校時代の事や、少女漫画の恋愛にドキドキしたこと、ひめちゃんのリボンがアニメ化されて嬉しかったことなど、いろんな気持ちをかなり久しぶりに思い出しました。是非読んでください!

なつかしすぎる〜!
    いけいけ、ゴーゴー、じゃーーーんぷっ!と言いながら飛び回っていた小学生時代を思い出します。*:゚(♡ˆoˆ﹡)゚:*。
    そして四年後の自分に会えるマシーン、欲しかったなぁ。いろんなアイテムの中からキャンディを選んじゃうシーン、懐かしかったなぁ。
    色褪せない名作!語り継がれてほしい名作です。

懐かしい可愛い

懐かしすぎるーー小学生の頃の作品。
    とっても大好きな作品です。
    ポコタも可愛い。姫ちゃんももちろん可愛い。これを読んで魔法にすごく憧れました。

思い立ったらすぐ行動する姫ちゃん、
    すごく羨ましい。かっこいい。かわいい。
    ドキドキハラハラ。

そしていつも大地が姫ちゃんをフォローするのが本当に最高でカッコよかったー!

あー最高。

大好きです!

私の人生で一番のお気に入りの漫画です。
    姫ちゃんとポコ太の名コンビ大好きです。
    だいちも大好きです。ポコ太に憧れて、小さい頃常にぬいぐるみを持ち歩いて、話しかけてたりしました。笑
    懐かしくてまた全話読み返したくなりました。大人になった今でもすごく楽しんで読めました。
    自分の子供にも是非読ませたい作品です。

懐かしいですね

当時、りぼんで読んでました。
    魔法ものは色々ありますが、アイテムが大きな赤いリボンと可愛らしいキャンディな所がすごく憧れました。お気に入りの人形が相棒になってくれるのも好きです。

内容は童心に返って読める感じで、懐かしみながらふわっと幸せな気持ちにさせてくれます。絵柄が可愛いです、皆同じ顔ではあるけど可愛くて私は気になりません。

全ての内容:全ての評価 991 - 1,000件目/全1,005件