みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
かわいくてきれい
怪盗とか好きで興味持ちました。髪や服がなびく絵とかきれいで好きでした。キャラクターの顔、特に目とか好きでした。
by THRL-
まろんちゃん
種村有菜の代表作ですよね。絵がとてもきれいでストーリーは重めです。個人的にこの終わり方はとても好きです。
by aaa5aaa-
とにかくこれから流行りそう!という勢いに満ちた印象を初期から感じていました。お目々キラキラ!怖い物なしの有菜先生の元気いっぱいの作品です。
by 令和ののぶちゃん-
何回読み直したかわかりません!今でも種村有菜先生の一番好きな作品です。イラストが飛び抜けて細かくてキレイで、アニメも見てました!
by ほぼ毒舌-
好きなリボン作品
アニメ、マンガどちらの大好きです(⑉・ ・⑉)久しぶりに読みましたが大人になっても面白いなと感じました。
by まなみん2ぽん-
めっちゃ好きだった!!!!
もうまろんが可愛すぎてまろんになりたかった〜…
小学生の時に読んだから、高校生ってこんなに大人っぽいのね…と、どきどきしましたが…
今でも良い思い出。青春ですね。by はむーん-
種村有菜先生の絵が大好きです。
子供の頃に初めて買った漫画が
ジャンヌでした。大人になって読んでも
面白いです。by きみはゆ-
良い意味でザ少女マンガです。
ジャンヌダルクはあくまでも作品のモチーフなのだと思います。ジャンヌダルクの史実に忠実であることより、マンガの中で主人公をより魅力的にみせたり、ストーリーを面白くすることに重きを置いてます。
不幸な境遇にある思春期の主人公が、悩んだり苦しみながら、幸せを掴む話です。by 紅緖-
神風
ジャンヌ様ー。
種村有菜様ー。
これこそ少女漫画のバイブルだわー。
まろんとちあきはもちろん、フィンの話も好きだったなー。by yoshieeee-
不朽の名作
何年経っても最終話の内容からセリフまで思い出せるくらい、名作です。
子供の頃には気付けなかったフィンの良さに、大人になってから気付いて、また泣けます。by mooooooon-