みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

子供の頃大好きだった作品

子供の頃、大きな影響を受けた作品。久しぶりに大人になって読んでみても絵も可愛いし、トキメキや勇気をもって行動する大切さなど教えてくれました。

好き!

小学生の頃に読んでました!
    本当に絵が好きだし、
    おとなになってからまた読むと面白かった!
    まろんもちあきも最高です!

懐かしい

りぼん連載当時、大好きでこのマンガのために毎週買っていました。内容もだし、なによりイラストがめちゃくちゃ魅力的でした。
    久々に読めて嬉しい!

懐かしい

当時ハマってとても楽しみにしていた作品です。
    めちゃくちゃ懐かしい〜!
    絵が可愛いんですよね〜
    まりんちゃん大好きだったなぁ!

りぼん掲載時に読んでいて久しぶりにみました。疾走感のある絵で読んでいて楽しいです。また読み返します。

ネタバレあり

伏線回収が素晴らしい。ただの怪盗アクション物かと思いきや、、、、結構切ない。
    当時結構ハマってました。

ジャンヌがカッコイイ

現実にこんな可愛い怪盗がいたら是非捕まえてみたいもの。ただの怪盗物のストーリーと思いきや、切なさや恋しさ、強さや勇気、ファンタジーなど、色んな要素が詰まったストーリーなので最後まで楽しく読めます♪

90年代後半、華やかな絵柄で一世を風靡し、りぼんの看板作品の1つだった作品です。 しかし、大人になって読むと、この作品は主題からして、当時の他の恋愛漫画とは違うことに気づきます。 これは、親に愛されなかった少女が、承認欲求をもてあまし、過去の自分や他者を受け入れるまでの心の成長の物語です。ヒロイックな感傷や強がりがイタイです。その痛さが10代の少女達に刺さったのだろうと思います。

絵がめちゃんこ綺麗

リボンで読んでた。なつかしすぎる。アニメ化されたし、ジャンヌの着せ替え人形持ってた位好きでした。読んで損はなし。

アニメから知って、その後漫画全巻集めて
    今でも読み返しています。
    恋愛模様、背景色々とありますが読んで損はない作品です。
    是非1度、読んでみてください。