みんなのレビューと感想「君の歌がある」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いくえみ作品大好き

高校生の時に読んで、懐かしくて購入しました。
    今、読んでもまた作品に引き込まれてしまいました。
    いくえみ先生の作品、最高です。

可愛い

私が最初に読んだいくえみ綾さんの作品。
    全くタイプの違う3兄弟の間で揺れ動く切ない恋。ガクちゃんみたいな弟が私も欲しい(笑)

28話からの「あの星になるから」がすごい

表題作もハラハラドキドキ面白いですが、28からの別作品が大好きでした。ファンタジー要素があってちょい不思議なんだけど、読むとほっこりする、あたたかい作品。

冒頭!

オープニングとエンディングがとにかくうますぎて、引き込まれて、すっきり終われる。すっきりじゃないストーリーでも納得がいく!

いくえみ作品の中でも好きなやつ

主人公と同じ高校くらいかに読んだかな?当時の自分にしたら、少し遊んでる感のある登場人物たちに魅了されました。現代の子からはそうは思わないかな?高校生とバンドマンの恋。

次男が当時好きだった人に似ていて大好きだった作品
    女友達に対する微妙な気持ちとかほんとに上手いなぁと思います。

いくえみ綾大好きです。昔、いくえみ綾と紡木たくがすごく流行り、みんなで回し読みしてました。懐かしいですね。中学生でした。

引っ越しを機にコミックスを手放してしまい、今回久々に読みました!
    絵は今より古くさい感じがするけど、私はこの頃の作品も大好きです!
    大人になったらこんな恋愛するのかなーなんて読んでいたのを思い出しました。

いくえみさんの描く男の子たち、みんなカッコよくて好きです。
    服装とか髪型はまぁ時代を感じますが、話の面白さは色褪せてないです。
    綺麗な部分だけではなく、ダークな面もあり、リアルでステキなお話です。

やっぱり大好き

ほんと子供の頃から大好きな作者さんですが、味のある心臓ドキドキする話で最高でした!
    棘が刺さる感じのお話ですね。
    もっと昔のマンガも読みたいけどなかなかないのが残念…
    いくえみ先生のマンガを読んで大人になったので全部また読み返してみたいですね。
    ストーリーに少し触れるなら、私はあんな友達嫌いだしいらない。