みんなのレビューと感想「みつめていたい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしい

遠い昔の学生時代に最初に読んだ作品。昔は真千子のふわふわした感じが少し苦手だったけど、こういう子いるよなーって思う。自分の気持ちに素直なのはちょっとうらやましい。

いくえみ綾先生の作品はいつも登場人物の繊細な心の動きが本当に細かく書かれていて、何度も読み返したくなる作品ばかり。

大人になってから読むとまた違った見方ができるもんですね。
    フラフラしてる主人公が当時は共感持てなくて好きになれなかったけれど実のところこれがリアルなんだなーと思います。
    昔は絵もエピソードも似たような感じが多かったように思います。

懐かしい

懐かしい!大好きな作品。タイトルも好き。先生の作品はちょっと嫌われそうな女子とモテモテ男子なのが、じわじわとはまってしまいます。

コミックも持ってました。
    真千子の女子から嫌われる雰囲気が読んでてもすごく伝わってきて『嫌な子』って思っていたけど、でも何度も読み返していた大好きな作品。真千子が羨ましかったのかな…ハマってました。

中学生可愛い!

生意気な中学生、ほんとにいたら腹立つのかもしれないけど、かわいい。表情、動き、どれ1つとってもうまい。ジーニアス!

かわいい

懐かしく久々に読みました(おそらく実家漁ったら単行本あるような笑)
    主人公は女子には嫌われる系だけど、素直でかわいい。中坊男子もかわいい。

難しいね

つきあってる人がいるけど他の子を…ってしょうがないよね。あるがまま、思うがままに生きられるのも若さの特権だ!

でてくる男の子が好き

少しあらあらしい印象?当時の学生自分でみたときは、そこに胸高鳴って、金髪少年の描写や、年下の彼という設定に、いくえみ作品のなかでもひっそり何度も読みまくった内容でした。いくえみ綾作品の雪の中での人の描写が大好物です。さすが北海道の方。

いくえみ綾ワールド!

高校生のあまくなつかしー感じがめちゃくちゃいくえみ綾ワールドさくれつさせてます!
    もうそわそわする感じとか先がきになるのとか最高です!揺れ動く高校生の気持ちがおもしろい