【ネタバレあり】ベイビィ★LOVEのレビューと感想(4ページ目)

懐かしい懐かしい!
    小学生の頃ハマって読んでいました。
    改めて見ても面白い!
    せあらがんばれ!6年生には見えない

懐かしい

こどものころは単純にすきだった。今親目線だとちょっと複雑。いろいろ突っ込みどころはあるけどなにも考えずに読むのが一番かな。

懐かしい!

当時小学生で、私はなかよし派でした(笑)りぼんは友だちが買ってたので読ませてもらったな~と、懐かしいです♡
    せあらの一途な想いは報われて欲しいと応援しつつ、正直柊ちゃんの良さは大人になって読むと分かりません、、みんなに良い顔するのは友だちにも、恋する女の子たちに対しても失礼じゃないかなと。なのでマイナス1です。

りぼんっこ

小学生の頃、大好きで読んでいました!
    私の中でしゅうへい=カッコいいというイメージで育ったので、大人になってから現実を見てがっかりしたことを覚えています。
    主人公のせあらちゃんが本当に一途で一生懸命!しゅうちゃんに釣り合いたくて、牛乳を3リットル飲むとことかぶっ飛んでる。
    しゅうちゃんが綾乃さんを選んだ時は、大号泣してしばらく立ち直れなかったです。
    また1話から読みたくなりました!

主人公は小学生に見えません(笑)。美人すぎます。生意気でおませだなーって思いながらも、喜怒哀楽がハッキリしていて、自分に正直な性格で応援したくなります。

大好き

小学生の頃から大好きな漫画の一つです!せあらの無垢で無謀ともいえるほど一途な恋愛に当時は憧れました。両思いになってからの2人のもどかしさもよいです。

懐かしい!

懐かしきリボン黄金期!
    小学生に見えない主人公。
    年上の男の子を好きになるって言う設定、当時ドキドキしました。

大人になって読んでみるとこの時代の漫画は全てピュアでまっすぐで情熱的な人達が多かったなと思いました!

黄金期最高!!

だいすき

小学生のころに
    何度読んだかわからないくらい
    大好きだった作品です!
    柊ちゃんすきだったなー!
    せあらちゃんを見習って
    たくさん牛乳飲みました笑笑

懐かしい!子供の頃りぼんで読んでいて、今読み返しても面白いし、せあらちゃんのガッツや一途さに心打たれます。
    綺麗でかわいくて、頭も良く、完璧なんだけど、それが努力の賜物で、全て柊ちゃんの為っていうせあらちゃんのすごさに感動しました。
    笑える所もあり、小春との友情、ライバルなんかも現れて、読み応えのある作品です。

懐かしい

確か12歳の小学生が高校生の男の子に片想いしてて好きになってもらえる様に色々努力して女を磨く⁈ストーリーだった様な。
    見た目は凄く大人びてるんですよね。
    大人になってしまえば気にならない歳の差なんだけどね。