みんなのレビューと感想「すくらんぶる★えっぐ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドロドロしてません。

ドロドロ作品が有名なので、そういう話が苦手な人にも心に優しい愉快なストーリーです。設定はぶっ飛んで少し複雑ですが、三姉妹は有閑倶楽部の女子3人の設定とよく似ています。

いい。

とても楽しい時間を過ごせました。
    作画の丁寧さ、テンポの良さ、主人公の魅力的な振る舞いも含めて良い作品です。

破天荒な内容だけど、お互い惹かれていく過程がいい。絵も綺麗で登場人物が魅力的に描かれているので見ていて楽しい。

おしゃれなドタバタコメディー

やたら個性的なキャラクター達が楽しいです。
    美男美女以外のおじさんキャラ達もみごとな描き方で、さすが一条ゆかり! 画力凄い!
    いつもインテリアの描き方も素晴らしく、かなり記憶に残っています。
    この作品も、昔、読んだかどうかあやふやだったのに、ヨーケイ君の住んでいたマンションの室内の描写に見覚えがあり
    雑誌掲載当時に読んでたみたいです。でも、ストーリーは全く覚えてないのです(笑)
    「りぼん初のつれションシーン」とか普通ならかなり印象に残りそうなのに(笑)
    タマゴちゃんは性同一性障害的なキャラなのかと思いきや、ちゃんとヨーケイ君に恋してて良かった(笑)

まだわかりません

無料分だけ読みました。まだ展開がどうなるかわからないのですが、この作者さんの絵はとてもきれいなので読みやすいです。

絵がきれい

一条ゆかり先生のお話は登場人物が個性的で面白い。絵もとてもきれいでゴージャスです。バブルの頃の作品(?)なのか洋服はあれれ?というものもありましたが、それはご愛嬌で。漫画を描く技術はわかりませんが、昔の作品の方が背景とかも丁寧に描かれていて読みやすいと思うのは私だけでしょうか。

好きな作家

この作家さんの描く女性が好きです。

きれいで、強くて、繊細な女性が多いです。
    あと、彼女らの長い髪に憧れます…(笑)

大好きな作品

この作品は楽しくて大好きです!
    ヨーケイとタマゴがかわゆいです。

絵は華やかでですが、服装は時代を感じられて古いかもしれません。
    一条ゆかり好きで、お酒が好きな人は読んでソンはないはずです。
    大人になった今のほうが楽しく読めます!

面白い!

この作者の作品の中ではかなり軽めなお話で、ドロドロもなく、娯楽漫画としておおいに楽しみました。またこういうの描いてほしいな。