【ネタバレあり】最後のレストランのレビューと感想(6ページ目)

無料イッキ読み:10話まで
- 全263話完結(44~50pt)
各話の主人公が多士済々
各話に歴史上の人物が主要人物となって1話完結で進んでいきます
実際問題、彼らが生きていたとしたらどんな反応するのかな・・・と
私としては、澤村栄治が出てくる所は中々感じるものがありましたby ゴンベ105kg-
歴史と料理のコラボ
歴史も料理も分かりやすく詳しい解説付きなので、楽しく読めます。歴史と料理が苦手な私でも大丈夫でした!少しずつ、歴史の偉人が現れては去っていく謎も解明されていく予感があり、今後も楽しみです。
そこそこ面白い
主人公の性格にイライラしますが、バイトの子たちがしっかりしていて中和されてます。料理はそこまで美味しそうには見えませんが、先人達がおもしろいです。ジャンヌが現代にいるのは府に落ちない。
歴史がすきな人には必見です。
歴史上の人物を様々な角度から調べ上げ、現代の料理と絡めています。
歩くスパコンの前田さんからの情報を基に、その人に合ったものを提供できるマスターが凄い!!
本当に凄い人なのに、料理以外がダメすぎて、凄さが分かりにくいところもなお面白い!
ジャンヌダルクの話、安徳天皇の話が大好きです。ただ、前田さんも何か秘密がありそうです。。。by Yukinako-
おもしろいです!
いろんな歴史的著名人のことを詳しく、一話でざっくり書いておられておもしろいです。主人公のシェフはネガティブなクソ設定ですが(笑)しかしかなり実は名言を放ちます。とてもためになる言葉もありました。
もともとは
他の作品が好きだったのですが、この漫画も面白いです。歴史上の人物に上手く絡めて料理を作るところに唸らせられます。
by パルテノン玉-
少しだけ
話は分かりやすく、テンポもいいのでさくさく読めます。
登場人物が皆愛嬌があって、本当の悪人は出てこない?って感じです。
子供と動物に関しては、史実通りにすると不憫なので救われています。
(ハチ公はご主人様の傍にいることが望みなので、あれはあれで救いでしょう)
不満があるとすれば、好美さんが完璧な女性っぽく描かれ過ぎていて、正直少しウザさを感じる時があります。
その点だけ星マイナス1。by 匿名希望-
前田さんがスゴい
主人公の料理や、いざというときのハッタリ的な機転もすごいのですが、バイトの前田さんがとにかくスゴいです! いろいろな言語を操り、歴史にも詳しい。ジャンヌが登場するまでは、前田さんがいないと話が進まないですね。
by ふみいわ-
自分のレストランに歴史的偉人がやってくるなんて、発想がおもしろかったです。
でも偉人さんが満足してくれる料理を毎回提供するのは大変そうby 匿名希望-
いつもはダメなマスターが。
料理のときだけ凄くかっこよくて、機転が効いている。普段はのび太くんみたいなのに(笑)昔、ヨーロッパでは胡椒が高級品だったことは知ってはいましたが、まさかあのカエサルがビビるほど高価だとは知りませんでした。