【ネタバレあり】ひとりで飲めるもん!のレビューと感想(7ページ目)

4.2 評価:4.2 1,601件
評価5 45% 723
評価4 35% 568
評価3 15% 243
評価2 3% 50
評価1 1% 17
61 - 70件目/全379件

羨ましい!

あんな少しの至福で良いなんて‥
    真似したいけど私には足りなさそう笑
    でも主人公が素敵過ぎて憧れちゃう!
    きっと仕事を頑張ってる一筋な方は
    こんな風に少しの至福を楽しむのかなと
    想像を膨らまさせてくれる作品でした。
    欲を言えば出会いをもっと早めて進展する
    場面も見たかったなぁと思いました。

スイスイ読める

出来るOLが、うまいもんを食らいつく漫画。あーこの組み合わせ良いよね!と共感できる所多数。読んでると美味しいごはん食べたくなります。

お酒飲みたくなる

誰もが振り向くような美貌で、仕事もバリバリできるキャリアウーマン!
    でもチェーン店で飲むのが好きで、美味しいお酒とご飯に出会うと縮んじゃう(笑)

設定が面白いなと思いますし、いつも自分が行くようなチェーン店で楽しく飲めるのもいいなと、自分も飲みたくなります!

by 匿名希望

主人公の【紅河メイ】は28歳キャリアウーマン!

彼女の仕事ぶりや美貌に会社の同僚も街行く人々が羨望の眼差しでため息をつくぐらい素敵な女性

その彼女の楽しみは……
    1人でチェーン店系のお店でリーズナブルに飲んで食事をすること!

飲んで、美味しいものを食べると
    『なみゃらうまい♪』と言いながら小さな可愛い女の子になってしまいます。

メイさんのチェーン店でのオススメのお酒と食事の組み合わせが紹介されるグルメ漫画でもあります。

もしかして……
    【天丼の○○や】【餃○の王○】【○○そば】【大○屋】【○ンタッ○ー】【○ージー○ーナー】のことかな?と想像させる
    なじみのあるチェーン店がでてくるので
    読んでいても親近感がわいて楽しくなります!

可愛くて癒される

この作者さんの絵柄が好きなのですが
    主人公はバリバリのキャリアウーマンなのに
    食べるときの緩んだところがとても可愛い
    食べてる物も共感できて、読んでて癒されます

意外❗

誰もが羨む美しい人がそんな店で一人外食っていう設定がありそうでなさそうな感じで面白かったです。この漫画家さんが好きなので続けて読みたいです。

好きな作品

最後まで読みました!クールビューティな主人公。周囲のイメージとは違い、心情や生活スタイルは正反対なところが、人間味を感じました。
    主人公の親御さんがお母さんは主人公にそっくり、そしてお父さんはあのライバルの男性とそっくり!いつか偶然同じチェーン店でライバルの人が主人公の存在に気づき、交際に発展して…二人のハッピーエンドを勝手に想像してしまいました(わら)そこら辺描いた続編が出て欲しいなぁ〜

by 匿名希望

自分の機嫌は自分でとれる

めちゃくちゃイケてるキャリアウーマンの紅河メイがチェーン店でひとり飲みするだけのお話ですが癒されます。
    メイは美しく仕事もできるという完璧すぎてちょっと共感しにくいキャラクター設定ですが、日々悩んだり壁にぶつかったりしては、ひとり飲みで上手に気分転換していてイマっぽい自立した女って感じ。やはり一人前の女たるものひとり飲みくらいできなくては。
    ほのかな人間ドラマと美味しそうなお酒とご飯。ハラハラドキドキするストーリーはありませんが、メイと一緒にちょっと息抜きしてまた明日からがんばろうと思わせてくれる良作。ライバルの彼とニアミスばかりなところもいつかドラマがありそうで可愛いかったです♡

お姉さん、、!綺麗笑
    1人で飲めるもんって可愛らしい題名なのにこのお姉さんが出てくるとギャップがいいな

終わっちゃった…

もうちょっと見たかったな〜って言うのが正直な感想です。仕事帰りに、入りやすいチェーン店でちょい飲みって楽しいですよねー。ライバルディレクター?との仲がどうなるのかも知りたかったな〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー