みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

ステキ!
絵も可愛いですし、
自分をしっかり持たれているキャリアウーマン、憧れます!
また、この方の漫画はいつも食の描写が美味しそう!生活の知恵的な豆知識も作中にチラッとできたり、大変勉強になります!!
いやぁー!一話読み切りで読みやすいですし、次はどんなひとり飯いくんだろう!とワクワクします!!
一気に読んじゃいますー〜!by 匿名希望-
共感できる
主人公のような憧れの的ではありませんが、一人飲みは大好きなので、共感できるところがとても多くて、おもしろい漫画でした。出てくるお店のモデルになっていそうなお店は私もよく行ってます。読んでいると、つい行って一人飲みをしたくなってしまいました!気になる続きは、ポイントが付与されてから読みたいと思います!
可愛さ
に、魅力的です!!
みてる方も、、お腹が、へりました!!by ラッキー🤞-
オッサンの安いお店で1人飲みするのが好きで、王将も1人で入ります(笑)
いつも餃子にはふつうのタレとラー油だったので、次回はお酢もやってみます(*´ω`*)by いつもねむたい-
美人で仕事もできる素敵なキャリアウーマンですね。
おしゃれなお店ではなく、ひとりでチェーン店に行きひとりご飯&お酒がかっこいいです。
スタイルもいいし憧れます。
仕事でたくさん努力し頑張っている姿がすごく応援したくなります。
方言もかわいい。
こんなに素敵な女性だから男性は声かけづらいでしょうね。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
一話完結。でも次も読みたくなる
呑むことが好き、食べることが好きな私はすっかりこの漫画のファンになりました。
主人公の女性が魅力的で、お話も分かりやすいです。(パターンがだいたい決まっていますが、私はそういうのも好きです)読んだあと癒し効果がすごくて、すっきりしました。
一話完結なのもうれしいです。でもついつい次のお話も読みたくなります。by ゆき358-
超共感
主人公のようにきれいでもないですが……そこを除けばとっても共感。会社帰りにリーズナブルなお店でお酒とご飯の1人晩酌最高です。1日の疲れがすっきり。どこのお店かそれぞれ分かるように描かれていて、私もそれ食べたなーとか、こっちもおすすめーなんて思いつつ読みました。これ続きもでたらうれしいのに。内容はすっごくライトなので深い話を探している方はちょっと違うかも。
この漫画はよくあるグルメ漫画で正直にいうとご飯の絵はそんなに上手にはみえません。しかし、主人公である紅河メイの美人で出来る女ですけどチェーン店でご飯(デザートもあり)とお酒を飲んで等身大キャラになって北海道弁と名古屋弁が混ざった言葉でしゃべり、一心不乱に食べる姿はとても可愛らしくて癖になって最新話まで購入しました!早く新しい話を更新してほしいです!
飯バナ系を女性作家が描くとこうなる
凪のお暇が、展開の推測を裏切るところが良かったので購入
飯バナ刑事タチバナから始まった、食レポ系だが、この作品は必要以上に掘り下げず、何よりテンポが良い
キャラとのギャップが楽しめて、社会人のアイロニーも織り込んである
ストーリーの無い同系「不○食堂」よりも続きが見たい作品by 工務店-
読むとスッキリ
誤解されがちな美女なキャリアウーマンが美味しそうにパクパク食べて呑んでほわーってするのを見るとこっちまでいやなこと忘れそうになりました。
美味しい物を食べたくなるというよりも食べるところを見るのが楽しい作品でした。きれいに食べるのが気持ちいいです。
チェーン店を開拓したくなりました。
早く続きが読みたいです。by みみみb-