気になるワードのレビューを読む

561 - 570件目/全1,600件

作家さんが好きで購入したのですが、絵もオシャレで可愛く内容もサラッと読めるのでなかなか良かったです。
    凪のお暇より好きかも。

私も仕事がんばらなきゃ!と思ってしまいました…というのが第一の感想でした。
    美人な主人公は誤解されやすい…
    彼女の気さくさや、おいしいものを食べたときの幸せな顔をしっているのはよんでいる私だけ。なーんて思える、ハートフルな作品です。
    周りからの嫉妬、リーズナブルなお店での食べ方など、さまざまな点に注目していきたいです。

癒される〜

この作者さんの絵、物語はどれも、どこか癒されたりほろっとさせられたりするんです。
    だから、どんなタイミングでも読みたくなります。そして、食べたり飲んだりしたくなっちゃいますね〜!
    人生って、身近なところに幸せがあるんじゃないかと気づかせてもらえる…そんな気もしてます!

大好きです。

私も酒好きのキャリアウーマンです。
    主人公が高級なお店ではなく、リーズナブルなファミリーレストランなどを好んでひとり飲みを楽しんでいるところがたまらなく大好きです。
    ひとり飲みしたい、でもバーやスナックなどは嫌。あくまで料理と酒をひとりで楽しみたい。主人公の行動はまさに、わたしの欲望を代弁してくれてるかのようです。

普段と飲んだときにギャップがいいと思う。こうなるとはみんな思わないだろう。私も一人のみするので、好感が持てます。1話ごとに読めるのもいいと思います。ただ、絵があまり好きではないです。あまり上手ではない気がします

仕事で悩む方に読んで欲しい

凪のお暇から作者さん買いしました。
    絵柄に賛否両論ありますが、私はデフォルメしたものもシリアスなものも可愛いと思うので好きです。(リアル思考の方には受け付けないかも)

仕事の進め方に悩んでいて、コップの水か溢れかけている今この話を読んで、私は主人公のメイさんみたいに全力で取り組めているのか?
    取り組めていないのに、逃げようとしていたのではないか?と、自問自答する事が出来ました。
    さらに、食に対してもこんなに有意義な時間と気付かせて頂きました。

私はメイさんのような若さも能力もありませんが、何より彼女の頑張ろうと奮起する気持ちを読んで、私ももう少しやってみようと思えました。

今この漫画に出会えて本当に良かったと思います。

こんなふうに、シンプルに美味しそうにお酒を飲む漫画が最近の自分のブームです。出来る女が、お酒の力で、一瞬でも本当の自分に戻ってストレス発散してる描写が良いですね。思わず応援したくなります

仕事が終わってから家で読みたいです

いつもはキリッとしている、綺麗なOLが一人でチェーン店で飲んでのがいい。
    ギャップが何とも言えない。
    仕事終わってから、家でゆっくり読みたい漫画です。

美味しそう!

チェーン店の居酒屋やカフェで美味しそうにご飯を食べる主人公が可愛いです。食事でストレス解消、リラックスする気持ちはとても共感できます。小さくなっちゃうのも可愛い!けれど、毎回食事のたびに説明が入るのはくどいです。

ほのぼのしていて、最高です。毎回同じような流れで進んでいって安心できるくらいです。仕事したくなくなるわ!