みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

うんみゃー!!
紅河さんのイメージは、小雪と壇蜜を
足して2で割った感じ。
なんとも悩ましげで妖艶。
所作や立ち居振舞いが銀座のホステスっぽいなまめかしさ。
ぐんぐん出世、
同期の職場仲間に、あからさまに
陰口を叩かれる。
しかし美味しいB級グルメを一人で楽しむのも大いに結構。
しかし職場でイヤな思いをしなくてすむためにも、
頭身が縮む「なまらうんみゃー」キャラを
仕事仲間の前でもたまには出したらいいのなー。
そしたら、職場の人間関係ももっとスムーズにいくとおもうんですけどね。by 島村速雄-
この作者は食べ物の描写がうまい!言葉による表現も!チェーン店のメニューを、調味料に胡椒を入れてみたり、ちょこっと工夫してさらに美味しく頂く。読んでいてワクワクします笑
物語もゆるーっと進んでいきますが、美人で仕事ができる主人公は、嫉妬で聞こえるように悪口を言われても、チェーン店の飯でリセットできる。重くなく軽いタッチで描いているが、主人公の格言が胸に響く。by はひふはほ-
美味しそう!!
他作の作者さんの食べ物の描写が好きで、
宣伝から飛んで来て一気にむさぼり読みました。
チーズケーキと赤ワインとか、餃子とか、おそばとか…
仕事で疲れた帰りに、低コストで腹も心も癒されるラインナップで、会社勤めの頃を思い出しながら、懐かしく読みました。
ふところにも優しくて、美味しいし、心癒されて、明日も頑張ろーって思えるひととき。
久しぶりに色々食べに行きたくなりました。by 匿名希望-
憧れます
この作者の漫画は、大好きで全て読ませて貰ってます!
主人公の女性がいつも魅力的で、よんでるとついつい時間を忘れてしまうほどひきこまれます!
おすすめです!by れれれのおばさん-
可愛い
とても読みやすくて
主人公のギャップにはやられますが
とても親しみのもてるキャラクターが描かれていました。現実ではこんな人は私は出会ったことはないですが、いたら友だちになって一緒にご飯行きたいなーなんて妄想してしまいました。お腹すいてる時に読むのはちょっとキツいですね。1度読むのをやめて、ご飯にしました。by (っ `-´ c)プン-
メイさんから、めいちゃんに変わるしゅんかんがかわいらしくて思わず読んでしまいます。
ストーリーのテンポもよく、サクサク読めてしまいます。
わたしも割と1人のみが好きだったのでむかしを思い出しながら、また行きたいなぁなどと考えながら楽しく読みすすめられました。
ただ私はギョーザには、ビール派ですwby 匿名希望-
読みやすいし好き
広告で見かけて凪のお暇の作者さん!と思って飛んできました。
1話無料を読みましたが、可愛いし美味しそうに食べる姿が良いですね~!
毎月少しずつ楽しく読みたいと思います♪by 匿名希望-
ほんとに縮むんだ(笑)
美人でおしゃれで破格に仕事ができてクール、人の評価よりも仕事のやり甲斐や成果が彼女のご褒美…とまるでスーパーマンのような彼女がこよなく愛するのは、実はチェーン系の庶民派グルメという設定だけでもう楽しそう。
でも彼女はただそのお店で適当にメニューを選ぶのではなくて。
常にその日の気分に合わせた、アルコールとの最高のマリアージュを、組み合わせ、食べる順番、食べ方一つ一つにこだわって探求していくというグルメ漫画。
でもその食べ方やチョイスもどこか彼女らしいというか、そのマリアージュを通じて彼女の意外な一面をのぞく楽しみがあるようなとても面白い作品でした。
コナリさんの作品には、食へのこだわりの要素が少なからず入っていて面白いですね。
続きが楽しみです!by 匿名希望-
凪のお暇でファンになりました😃
広告からきになりました。これもかわいくてほっこりして面白いですね よんでると食べたくなる 一人では呑まないほうだけどやってみようかな😋by りさりさ1020-
凪のお暇から来ました。
主人公、完璧キャラなのに夜飲みはコスパ重視(笑)親近感がわくのと、ギャップ萌えが良いですかね。
知ってるお店が出るのもおもしろいです。
頭身が縮む設定がマンガらしくてほっこりします。
作者さんは色々な節約だったり、プチプラだったりアイディアも豊富ですね。
ちょっと機会があれば、試してみたい要素が随所にあって勉強になります。by 匿名希望-