みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
しつこい
毎回毎回、説明しよう〜の行は正直しつこかったです…
でも、作家さん、絵もお話も好きです!
チェーン店に行きたくなりました♥by 匿名希望- 0
お一人様最高!
分かる分かる分かるーーー!!って内容ばかりでした。安いチェーン店だけどクオリティが高い料理っていっぱいありますよね^ ^私もそれとお酒が、ストレス発散です。笑
凪のお暇が好きなので読んでみました!
食べ物美味しそうです、特に餃子食べたくなりました。チェーン店もあなどれないんですよね、
ハッカのオイル??気になりました!
この作者さんのギャグ絵はなんだかいらっとするんですが可愛いです。変な感じです。by ぷうぶう- 1
作者買い
でした!やっぱりおもしろいし、作者さんの食に対しての知識とか、大好きなんだろうなっていうのがすごく伝わります!
メイさんがライバルと恋に発展したりしたらもっとおもしろかったかなーー。うまくいきすぎ??笑
でも早めに終わっちゃって残念です!by 匿名希望- 0
紅河さんきれい!可愛い!
働く女子として憧れます!これ読んだ翌日に一人で飲みに行きました笑
麗しい外見やデキル女のイメージと裏腹で、B級グルメ的な物を食している時のメイが本当に楽しい。コナリミサト先生の凪のお暇も愛読していますが、コナリ先生のマンガにはハマってしまう奥深さがあります。
テンポがいいです。4コマ漫画みたいな感覚でアリだとおもいました。ネタバレになっちゃいますが、チーズケーキと赤ワイン!美味しそうです!さっそく、買いに、と思いましたが、どうせなら、カフェによった時、ですかね笑。
共感しながら笑ってしまう!
誰から見ても美人でミステリアスなキャリアウーマンの主人公。仕事ができすぎる反面、裏では同僚の男性社員からも陰口を言われ、気にしないそぶりはするもののムカつきはする!ストレスの解消法は…一人飲み!飲むのはもっぱら大手のチェーン店!安上がりで美味くてコスパ良し!飲んだら美人の彼女に何かが起こります!
異彩の飯漫画
短編でどこから読んでも面白い系。
ご飯も素朴で身近なものが多いので食べたくなります!
キャラクターも可愛くて仕事が出来るが故の悩みとか辛さなんかも表現されていてとても好きな作品です。
ただ好き嫌いは分かれるかも。
凪のお暇が好きなら絶対好きなはず!by みみみんた- 1
チェーン飲み
やってみたいチェーン飲み。という気にさせられた。哀愁漂う気がしていたけれど、そんなの気にしないで好きなものを食べて飲んで、明日へ向かう姿が勇気付けられるような。なんとなくたまに読みたくなる。そんな漫画。