薄い

グルメ漫画は元々大好きなのですが、リアルな取材って感じでもないし、アルコールが入ってキャラがガラッと変わる主人公の雰囲気も食事風景に合っていない気がして。。

食事+アルファの何かが欲しいです。ちょっと物足りない。

ご飯ビール!

米を食べながら酒を飲んで、なおかつあんなに美しく細いなんて?!
    もう、これは、漫画でしかありえません!
    頭身がちっちゃくなるのも漫画だから良し。
    まとめて購入して読んでしまったのため、一話完結タイプっていうことを考えてなかったので、毎度毎度「説明しよう!」が出てくるのが面倒だなーと思ってしまいましたが、致し方ない!

こんな女の人素敵です!笑 一人で美味しいものを食べて飲んでいる姿に憧れです。私はまだおひとりさまデビューできてないので。絵はイマイチですが、サクサク話が進むので簡単に読めて、息抜きになります。続きが気になりますが、課金しようか迷ってるところ。もうちょっとストーリー性があればな、というところで、星2つです。

飽きる

話がすごくつまらないわけではありませんが、毎回食べて小さくなる意味がわからないし、毎回話の展開が同じパターンで読んでいて正直飽きます。
    食べて小さくなるのがメインなのか、話に進捗、変化が見られず、これなら1話完結のぶつ切りタイプにした方が読みやすいです。変に微妙に繋げてくるのが読み手には気持ちがわるい。

これは買う意味なし!

この作家さんが好きで購入しましたが、内容が薄くて読み応えありません!
    無料分しか読んでいませんが、おすすめの酒のあてメニューが毎回紹介される感じです。
    ストーリーというか、紹介なのであまり面白く感じませんでした。
    お酒飲みたい〜とは思うのですが、それ以上の感情はわいてきません。笑
    これを読むなら別の漫画を見た方が…

うーん。

一話ごとの内容を少しでも濃くしてほしいなあと思いました。
    両親の出身地説明する流れから始まり、なみゃらうみゃーでページを稼がれてる感じがして結構イラッときます。一話完結だからこそ繰り返されるなみゃらうみゃーに腹が経ちました。多分もう買わないかなあ。
    凪のお暇は好きなので買うならそちらですかねぇ。
    残念です。

思っていたよりは?

面白くなかったかも。
    でも本当にありそうな話ですよね。
    キャリアウーマンはつらいよ、って感じ。
    でもこんなに美人だったら口説いてくる人沢山いそうなのになぁ〜

ハッカ油は面白かったです(笑)

画風が恋は雨上がりのように似てるように見えるのはわたしだけでしょうか?(笑)

続き読みたいほどの作品ではなかったです。

凪のお暇から

ずーっと4ヶ月くらい悩んで、この方の作品の【凪のお暇】を読んでみました。読んだ感想は、、「もっと早く読ん出おけばよかった!!」でした(笑)それくらい面白かったです。絵も最初はそこまででしたが、このゆる〜い感じの絵にハマりました。なのでこの作品も少し役に立つ細かいところも好きだし、たまに人の思っている奥底のことが不意に出てきてグサッとささったりとにかくたくさんの人に読んでほしいなあと思いました!今1番ハマっている気になる漫画家さんです。これからも楽しみにしています!!

はまらなかった

凪のおいとまが好きで、こちらも読んでみましたが、気を抜くと小さくなる?設定に共感できませんでした。ごめんなさい。
    というか逆に、きれいと小さくて可愛いのダブルで、余計引き付けようとしているみたいで、ちょっと苦手な設定でした。

それに、いい女で頑張っている人は、会社近くの王将で一杯やらないよなぁ、地を出すかなぁと 、突っ込みどころ満載だと気になってしまいました。
    つまらない意見ですが、もう少し女性の一人飲みをリサーチして描いてくれないと、主人公が美人でも何でも、共感はしづらいです。ごめんなさい。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 49件目/全49件