みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

完結して残念です
毎回決まったテンプレートで展開されていましたが、そこがまた当作品の醍醐味。
『凪のお暇』や『珈琲いかがですか』が好きで、こちらにも飛んできました。
食べ物にしてもお酒にしても言葉の描写が秀逸で、思わずそのチェーン店に行きたくなります。
メイさんのご両親の話が出てきたから、朝丘さんともそういう流れにいつかなるのかもと思っていましたが、終わってしまいました。
でも、想像や余韻を残した素敵な最終回でした。by 匿名希望-
サクッと読める
作中に出てくる食べ合わせ等は真似してみたくなるかも。
普段の主人公と食事中の主人公とのギャップに戸惑いましたが馴染めばサクッと読めて楽しめます。by 佐々木小太郎-
スカーっとした気分になる
やっぱりコナリミサトさんはすごい!
誰もが憧れる仕事ができて美しすぎる主人公。
美人企業戦士も、仕事が終わればチェーン店のみ大好きなただの女の子に大変身★
あのお店をパロったのかな?という予想をしたり、美味しそうな食べっぷりに同じものを食べたくなったり。。。
食レポだけじゃなく、
ストーリーも楽しい!
さすがコナリミサトさん!!!
とにかく楽しい漫画です!by きーぼうまーぼう-
お一人様最高!
分かる分かる分かるーーー!!って内容ばかりでした。安いチェーン店だけどクオリティが高い料理っていっぱいありますよね^ ^私もそれとお酒が、ストレス発散です。笑
凪のお暇が好きなので読んでみました!
食べ物美味しそうです、特に餃子食べたくなりました。チェーン店もあなどれないんですよね、
ハッカのオイル??気になりました!
この作者さんのギャグ絵はなんだかいらっとするんですが可愛いです。変な感じです。by ぷうぶう-
作者買い
でした!やっぱりおもしろいし、作者さんの食に対しての知識とか、大好きなんだろうなっていうのがすごく伝わります!
メイさんがライバルと恋に発展したりしたらもっとおもしろかったかなーー。うまくいきすぎ??笑
でも早めに終わっちゃって残念です!by 匿名希望-
麗しい外見やデキル女のイメージと裏腹で、B級グルメ的な物を食している時のメイが本当に楽しい。コナリミサト先生の凪のお暇も愛読していますが、コナリ先生のマンガにはハマってしまう奥深さがあります。
チェーン飲み
やってみたいチェーン飲み。という気にさせられた。哀愁漂う気がしていたけれど、そんなの気にしないで好きなものを食べて飲んで、明日へ向かう姿が勇気付けられるような。なんとなくたまに読みたくなる。そんな漫画。
相変わらず絵は下手。でも勢いで読ませる力があるよね。チェーン店で一人飲みでリセットされるって、わかるわー。回転寿司は一人飲み初心者にオススメ。「軽く安いチェーン店」に限ってるのかな?ネタが尽きないよう頑張ってほしい
by kaka3-
面白い!
ただ美人がチェーン店で飲んでるだけかと思ったら意外とそうでもなく面白いです。