【ネタバレあり】ひとりで飲めるもん!のレビューと感想(38ページ目)

2巻まで読みました。
    主人公、ステキです。キレイで、仕事ができて、妬んで心ないことをしたり言ったりする人がいても深刻に取り合わずに、別の方面にパワーを使っているのがいい。好きなことをとことん楽しむ姿は、読んでいてスカッとしました。理想的な生活だなあ~って思います。「凪のお暇」からの作者買いです。こちらはスッキリさっぱり読める感じ。オススメです。

ありがち

美人で出世頭な主人公。
    絵にかいたような女性なのにチェーン店飲みが好き!というありがちにもほどがあるストーリーです。
    くそつまらないです。
    こうゆうの飽き飽きです。

もっと面白い話しかいてほしいです。
    美人は美人である為に努力してます。
    天丼とビール飲んで美人な人間なんてほとんどいるわけないし…。

一人飲み最高

私も一人飲みが好きなのと、凪のお暇からこの作者さんを知って大好きになったので読みました。夜な夜な1人チェーン店に行く美女(でも飲み出したらギャグキャラ)、最高に素敵です。
    節度ある飲み方をキープしてるからきっとあんなに綺麗なんだろうな!いいニオイの元の消臭の知恵とハッカ油、あと腹八分の飲み方、見習いたいと思います。

かわいい

仕事もできて、スタイル抜群。憧れる人も多いが、やっかみも多い。そんな彼女の密かな楽しみは、チェーン店、それも居酒屋ではなく、チェーンの丼店、ラーメン店、カフェで食事をとりながらさくっと飲むこと、、、って、なんで太らないんだー!
    そんなにチェーン店ばかりじゃ普通どっかにあらが出るでしょうに、、、。
    でも面白いから好きっていうオチ(笑)

コナリミサトさんの漫画はムショーに食べ物が食べたくなる!!飲みたくなる!!普段はクールなアラサー女性…ひとたび外に出てチェーンのお店に入ると、シュルシュルと変身!良い意味での脱力感が堪らないです〜。おひとりさまには、チェーン店飲みがいちばん気張らず楽しいのかも。最近はチェーンのお店もちょい飲み流行ってますよね。あー餃子が食べたくなってきた。

綺麗な絵

コナリさんの絵は素朴で綺麗で見ていてとても落ち着きます。可愛らしさもあります。内容としては、誰もが憧れる仕事ができて綺麗なお姉さんがチープな食事が大好きというギャップがおもしろいです。おひとりさまで店に入って一杯だけ飲みながら、腹八分に満たない程度を味わって食べる!自分も、よくします。共感できるところが楽しめた理由の一つだと思います。

早く!!

早く続きがよみたいです!

絵のタッチもかわいくてコミカルで読みやすかったです!
    夜中に読んだらお腹すいちゃいそうですが、、ちょっとした豆知識みたいなところもあったりで、女の子はさらに楽しめるマンガだと思いました。
    他の作品も見てみたいなと思いました。

普段そんなに漫画読まないのですが、ためし読みでつい登録しちゃいました!