【ネタバレあり】ひとりで飲めるもん!のレビューと感想(36ページ目)

ついつい読んじゃう

超キレイなお姉さんの、気の抜けたとこが見られるマンガ。
    キレイな人の愚痴と、ささっと食べられるグルメとのコラボ。
    働く女性としては、共感できる。
    ついつい読んじゃう感じのマンガかな。
    次の話が出たら購入しちゃいます。

ステキ!

絵も可愛いですし、
    自分をしっかり持たれているキャリアウーマン、憧れます!

また、この方の漫画はいつも食の描写が美味しそう!生活の知恵的な豆知識も作中にチラッとできたり、大変勉強になります!!

いやぁー!一話読み切りで読みやすいですし、次はどんなひとり飯いくんだろう!とワクワクします!!
    一気に読んじゃいますー〜!

ひとりサク飲み

完璧な主人公が1人でサク飲みを楽しむのですが、おしゃれなバーとかではなくチェーン店というのが面白いです。
    実在にモデルがあるようなお店なので真似して仕事帰りにやってみようかなと思ってしまいました。

うんみゃー!!

紅河さんのイメージは、小雪と壇蜜を
    足して2で割った感じ。

なんとも悩ましげで妖艶。
    所作や立ち居振舞いが銀座のホステスっぽいなまめかしさ。

ぐんぐん出世、
    同期の職場仲間に、あからさまに
    陰口を叩かれる。

しかし美味しいB級グルメを一人で楽しむのも大いに結構。
    しかし職場でイヤな思いをしなくてすむためにも、
    頭身が縮む「なまらうんみゃー」キャラを
    仕事仲間の前でもたまには出したらいいのなー。

そしたら、職場の人間関係ももっとスムーズにいくとおもうんですけどね。

美味しそう!!

他作の作者さんの食べ物の描写が好きで、
    宣伝から飛んで来て一気にむさぼり読みました。

チーズケーキと赤ワインとか、餃子とか、おそばとか…
    仕事で疲れた帰りに、低コストで腹も心も癒されるラインナップで、会社勤めの頃を思い出しながら、懐かしく読みました。

ふところにも優しくて、美味しいし、心癒されて、明日も頑張ろーって思えるひととき。

久しぶりに色々食べに行きたくなりました。

この漫画はよくあるグルメ漫画で正直にいうとご飯の絵はそんなに上手にはみえません。しかし、主人公である紅河メイの美人で出来る女ですけどチェーン店でご飯(デザートもあり)とお酒を飲んで等身大キャラになって北海道弁と名古屋弁が混ざった言葉でしゃべり、一心不乱に食べる姿はとても可愛らしくて癖になって最新話まで購入しました!早く新しい話を更新してほしいです!

読むとスッキリ

誤解されがちな美女なキャリアウーマンが美味しそうにパクパク食べて呑んでほわーってするのを見るとこっちまでいやなこと忘れそうになりました。
    美味しい物を食べたくなるというよりも食べるところを見るのが楽しい作品でした。きれいに食べるのが気持ちいいです。
    チェーン店を開拓したくなりました。
    早く続きが読みたいです。

意外とかわいい

表紙の絵はそんなにキラキラしてませんが(すみません)、主人公はキラキラ系で自分好みでした。
    チェーン店の料理、やっぱ美味しいですよね。仕事後にジャンキーなご飯食べたくなるとこに共感します。ちっちゃくなる主人公かわいい。
    あれ、薄荷油って寒くならないんですか?ネットで見た知識ですが、そこだけ気になりました。笑

絵が苦手で読み進めることができない

無料分のみ読みましたが、まったく美人に見えないのですが。
    なんと言うか、見てると具合が悪くなるような絵で話が頭に入って来ません。
    総じて苦手です、すみません。
    (あくまでも個人の感想です)

なまらうみゃー

一話(三話)無料でした。

食にごだわりナイんですねぇ。

美の秘訣が不明なままでストーリー展開します。

うーん『ギャグ漫画』なのかな?

私は楽しく拝読できました。

長期連載に期待したい…けど、内容的には難しそうですね(汗)

身近に居たら、話しかけにくい存在なのかも知れません。

けど、そういうかたとも話してみたいなぁ。

by 聖岳