みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

大好きな作品
才色兼備で何でも卒なくクールにこなしてしまう女性、紅河明。
でも、密かに努力して、人並みに悩んで、時々爆発しそうになりながらも、チェーン店飲みで憂さ晴らしして、実はとっても人間臭くて、大好きだ〜♡人を憎まず己を省みて、こんな風に考えられる人になりたーい(^^)
現実でイライラしたり、自分の小ささに嫌気がさした時、この漫画読んでホンワカしてます。by やっどん-
主人公の普段の姿とお酒を飲んだあとのギャップ(見た目も!)がとても面白い!
リーズナブルな店が好きという点もかわいらしいです!by 匿名希望-
いつも出てくるごはんが美味しそうで、でも主人公が精一杯頑張って仕事した後に食べるごはんなのでより一層美味しく見えるんですね。ほんとにおもしろいです。
励みになった
社蓄で仕事が嫌になりかけてる自分にこんな風な息抜きありだよと思わせてくれる。紅河さんみたいに仕事好きな美人なれたらいいなと憧れさせてくれる。励まされました。
面白そうです。途中までしか読んでないけど、凪のおいとまの方なんですね。下手上手な絵が好きです。ポイント貯めたら続きを読もうと思います
同年代なので
仕事の状況とか、
めちゃめちゃ共感!!
どんなに完璧な鎧着てても、
素顔を隠さない彼女の魅力にやられました!by 匿名希望-
この人のは
この人のはこの人の作品はスイスイすらすら読みやすく簡単に私の心をつかみます。こんな美人が仕事もできるこんな美人が一人でのんみくいしてるだけで絵になりますもんね。羨ましいなあ。
by わいくり-
大好き!
コナリミサト先生の、作中に出でくるちょっとしたレシピや生活の知恵がほんとうに参考になつて、大好きです!!周囲から羨望の眼差しを送られるバリバリのキャリアウーマンが、退社後には1人で居酒屋飲み、ラーメン、丼モノをしっぽりいただく。そのギャップがたまりません!
普段は美人でバリバリのキャリアウーマンなのに、美味しいご飯とお酒にありつけたときにふにゃっとなるギャップがたまらないです!
うみゃー
ハマります。高級寿司を食べても、やっぱ回転寿司へ回帰するところとか、本当に好きです。凪のお暇好きな方にはオススメ