気になるワードのレビューを読む

1,451 - 1,460件目/全1,600件

コナリさんの絵はすごく好きです!
    話も面白くて読みやすい。
    なによりこのマンガは本当においしそうに食べる絵が大好きで、私も同じものをついつい食べたくなります。
    餃子のつけダレは今度真似してみよう!!と密かに思っています(笑)
    主人公の普段は美人なキャリアウーマンなのに、食べるだけちっちゃくなるのもかわいい~!

微妙

無料分しか読んでないけど面白さがわかりませんでした。恋愛ものじゃないにしてもただ美人すぎるキャリアウーマンが意外な場所にいきひとりでジャンクフードや居酒屋に行きビールを飲むだけの話だったし続きを読む気にはなれなかったです。絵はかわいいし女の人もかわいいキャラなんですけどご飯食べて小さくなる意味もいまいちわからない

美人キャリアウーマンが言う、なまら うみゃーが、たまらなく好きです!!北海道?名古屋?どっちの方言だろう?ウーロンハイと餃子だけで、色んな味が味わえると言う、取説がいいね!参考にしてみます。三軒目、4軒目み読んでみたいですが・・・ぜひ、吉○家とビールでの味わいかたを書いて欲しいです♪あまり、深い内容のものでは、ないですが、面白かったです。

こーゆーくみあわせもあるんだなー。って思いながら読んでいます。。凪チャンとは違った面白さがあるので、ついつい読み進めてしまいます!同期のやっかみが見ていて見苦しい(笑)それにしても、めいちゃんの等身縮むのってうららちゃんになるのね(笑)次ははんばーぐとか唐揚げがいいなあー。トンカツとかエビフライも希望

一話完結で読みやすい

テーマもキャラもはっきりしていて、一話完結巻とマッチ。スッキリ読みやすい。

ついつい読み進めてしまいました。読み終わると不思議と、自分も身近なもので充分楽しめる気がしてきて、幸せ感や安心感を得られます。

著者の他の漫画も含めて、何かと言うと混ぜたりふやかしながら食べる傾向がある気がして、それは個人としては好みではないのですが、漫画的にはいいと思う。

主人公さんのオンオフのギャップもめちゃくちゃ可愛くて魅力的ですが、一番は美味しそうなご飯!お酒! 白黒なのに美味しさが伝わってきて、すごくお腹が空いてしまいます〜!あと、1人でチェーンの飲食店に入ってもキマッてる主人公がカッコいい!あ〜お腹すいてきた!
    無料分を見て、今夜の夕食は餃子にしようと決めました笑
    続きが気になる!!止まりません!

ほのぼの系

食べ物と飲み物で豹変?する女子。仕事も出来るのにそのギャップが楽しいわ。食べ物の知識と女性の気持ちと需要がわかるね。読み切りだけど一話ずつ主人公の詳細が明らかに!なぜか縮んでしまうけど私な好きよ。この人は。どうしようもないような話だけどツイツイ続きを読んでしまう、気楽なまんがさ。私は好きよ。この作品。

面白いです。
    正直作者買いというか凪のお暇から惹かれて購入しました。
    美人で仕事も出来て隙がないかと思いきや居酒屋なんかで一人呑みをする主人公。美味しいものを食べると等身が縮んでしまうのに笑ってしまいました。気持ち的にリラックスした時のイメージかと思ったんですが実際縮む設定なのがいいですね。
    食べた時の描写もうまいのでお腹が空きます。

by 一壱

飽きない

とりあえずわかったのは、主人公が私みたいなズボラで独身で1人で生きていけそうな女性だってこと。
    頭のなかには間違いなくおじさんが住んでて、見た目に反して可哀想な日常って感じがします。
    しかし、素直な生きざまと、飾らない感じが共感を誘い、主人公がまるで自分のように感じる時がある。

また、必要以上に読ませようとしない短編ストーリーだから作者の人柄が伝わってくる。

可愛い

読んでるとご飯が食べたくなります…!締めの言葉も深いものがあって心に沁みます…。ご飯食べて来ます!!