気になるワードのレビューを読む

1,441 - 1,450件目/全1,600件

面白いです。なぜか小さくなる主人公がかわいらしいです

「凪のおひま」からコナリミサト先生のファンになり、気になったのでこの作品を手にとってみました。
    「凪のおひま」とは打って変わったストーリーとなっており、この先生の新たなジャンル、境地を見ることができたのでとても嬉しかったです。
    一見美人でステキな女性に見えるのに実は・・・・・。そんな女性ほんとにいたらおもしろい!

( º﹃º` )

美人なお姉さんがチェーン店でさくっひとりと呑み&飯。周りのあからさまな眼差しの描写もお決まりの決め台詞も癖になります!酒好きだけどそこまで量はいらない。好きなものを少しずつ、そんなところも女性ならではですね。余談ですが、紅子さんに感化されて仕事帰りに某イタイリアンファミレスで一杯やってきました。最高of最高。(キャリアウーマンじゃないけど!)

by ukaz

ほっこり

まったりほっこりできて、かわいい♡
    続きまだかなー♡
    チェーン店メニュー食べたくなっちゃうなー♡

美味しそう!

非常にお腹が空くコミックだと思いました。
    どの料理も、本当に美味しそうです。
    あと、美人とか、仕事ができるとか、人より秀でた人って、どこか孤独なのかなって思いました。
    群れない、だからカッコイイのかな?
    『凪のお暇』もそうですが、人間描写も鋭くて、考えさせられます。
    でも、主人公の前向き思考で、後味がとても爽やかなのが良いですね。

かわいい

主人公のオンオフのギャップがたまらないです。キレイでカッコよくて大人の雰囲気漂う皆の憧れの的であるバリキャリOLさんが、実はおじさんの好きそうな定番B級メニューに精通していて、でもオヤジ臭くならず可愛くなっちゃう、なんて定番のギャップ萌え設定がよかったです。絵もゆる~い雰囲気ですきです。まだ無料お試ししか読んでませんがつづきも読みたいです。

うーん、まあ美人で近寄りがたい主人公ってのがありきたりっちゃありきたりな感じです。その美人が実は一人で安いチェーン店で飲むのが好きってのもよくある感じですね。気を抜くと小さくなっちゃうのも美人だけど可愛いってのを狙いすぎ?でもなんか読んでると食べたくなっちゃうんだよねー、絵がうまいって訳じゃないんだけど表現がうまいのかな?美味しそうだし身近だからか想像しやすい味でつい食欲をそそられちゃうのかも

真似したい

主人公のやってる食べ方試したくなります(笑)ギョーザとか酢に胡椒たっぷりとか、チーズケーキにワインとか。
    主人公の仕事ぶりも感心します。真面目にやってるのに同期にはやっかまれて大変ですよね。
    現実社会でも能力のない人間ほど集って慰め合いしててみっともない。
    真剣に仕事に向き合ってるから結果が出るんでしょ。でなきゃ後輩にあそこまで崇拝されないわ(笑)
    そんな完璧な主人公が等身縮めて訛り丸出しで美味しいもの食べてる姿がかわいい。

お腹がすきます

凪のお暇を購入していたので、気になってこちらも購入。凪のお暇と違って1話簡潔なので、気楽に読めます。凪のお暇でも料理の描写はありましたが、こちらの方がより具体的で読んでいてお腹がすきます。空腹時は避けた方が良いかもしれません(笑)

今まで自分がしたことない食べ方や、行ったことないお店に興味を持たせてくれたので、目から鱗でした。続きが楽しみです。

作者の嗜好がわかりやすい

凪のお暇が好きで試し読み。
    作者自身こういったことが好きなんでしょうね。主人公が美味しそうに食べているのをみていると本当に食べてみたくなります!
    食事を済ませるものとして行くようなお店でも、味わうとあんな感じになるのでしょうか。
    今まで勿体無いことしてたなーと思ったりします。
    そして最後の香りの秘密の品…それも嗅いでみたい笑

by nao617