【ネタバレあり】ひとりで飲めるもん!のレビューと感想(13ページ目)

4.2 評価:4.2 1,601件
評価5 45% 723
評価4 35% 568
評価3 15% 243
評価2 3% 50
評価1 1% 17
121 - 130件目/全379件

テンポがいいです。4コマ漫画みたいな感覚でアリだとおもいました。ネタバレになっちゃいますが、チーズケーキと赤ワイン!美味しそうです!さっそく、買いに、と思いましたが、どうせなら、カフェによった時、ですかね笑。

by 匿名希望

共感しながら笑ってしまう!

誰から見ても美人でミステリアスなキャリアウーマンの主人公。仕事ができすぎる反面、裏では同僚の男性社員からも陰口を言われ、気にしないそぶりはするもののムカつきはする!ストレスの解消法は…一人飲み!飲むのはもっぱら大手のチェーン店!安上がりで美味くてコスパ良し!飲んだら美人の彼女に何かが起こります!

異彩の飯漫画

短編でどこから読んでも面白い系。
    ご飯も素朴で身近なものが多いので食べたくなります!

キャラクターも可愛くて仕事が出来るが故の悩みとか辛さなんかも表現されていてとても好きな作品です。

ただ好き嫌いは分かれるかも。
    凪のお暇が好きなら絶対好きなはず!

好きです!

紅河さん…なんと美しく、そして可愛らしい!
    美貌だけでなく、仕事もバリバリこなし、人に媚びるわけでもないさっぱりした言動、周囲からは羨望の眼差しと、嫉妬心。
    まわりの人って勝手ですね。
    誰にでも何かしらあるもの。勝手な理想像でその人を決めつけてしまう恐ろしさ。
    私も近くにいたら、同じように虚像を崇拝してしまうかも。
    でも、リーズナブルなチェーン店大好き、食べるの大好き、方言が出たり本音が出たり、しゅるしゅるっと縮んでいる紅河さんの本当の姿に、やっぱりみんな同じ、人間だもの!と、嬉しくなってしまいます。
    短いお話で、テンポよく読めます。凪ちゃんも好きですが、独特のタッチの絵と、主人公の可愛らしさに引き込まれます。

by 匿名希望

いつもは綺麗でバリバリと仕事をこなすキャリアウーマンがリーズナブルで美味しいものと1杯してます。
    絵柄が変わってしまうくらい☺
    ゆるゆると楽しんで読める作品だと思います。

目指すは、こんな女性!!!!!
    って思いますが、自分とは程遠い。イヤミ言われたりしてましたが、この手の女性は反感買いにくいと思います。男性からひがまれるのかな…
    面白かったです。ありがとうござました。

可愛い!

凪のお暇から来ました!やっぱり絵が癒される。
    仕事がバリバリできて堅そうなのに、ふらーっと一人で安いお店に入ってお酒を飲むギャップがいい。そして縮んじゃうとこ、方言が出るところなんかすごく可愛い!!
    一緒に飲んで欲しくなる!

by 匿名希望

仕事で悩む方に読んで欲しい

凪のお暇から作者さん買いしました。
    絵柄に賛否両論ありますが、私はデフォルメしたものもシリアスなものも可愛いと思うので好きです。(リアル思考の方には受け付けないかも)

仕事の進め方に悩んでいて、コップの水か溢れかけている今この話を読んで、私は主人公のメイさんみたいに全力で取り組めているのか?
    取り組めていないのに、逃げようとしていたのではないか?と、自問自答する事が出来ました。
    さらに、食に対してもこんなに有意義な時間と気付かせて頂きました。

私はメイさんのような若さも能力もありませんが、何より彼女の頑張ろうと奮起する気持ちを読んで、私ももう少しやってみようと思えました。

今この漫画に出会えて本当に良かったと思います。

by 匿名希望

こんなふうに、シンプルに美味しそうにお酒を飲む漫画が最近の自分のブームです。出来る女が、お酒の力で、一瞬でも本当の自分に戻ってストレス発散してる描写が良いですね。思わず応援したくなります

良い!

タイトルが気になったので読んでみました。
    ストーリー展開好きです。
    お酒好きで、1人で庶民的なお店に入って楽しめる美人って良いですね〜。
    お手頃価格のお店で美味しそうに飲み食いしている姿が最高に可愛いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー