【ネタバレあり】きみが心に棲みついた 新装版のレビューと感想

とても怖い&面白いです。いろんな登場人物がいて。それぞれ絡み合って面白い!きょうこちゃんが幸せになれますように。

読み進めて止まらなくなるけど、でてくる人達に全く共感が出来ない。
    歪んでいる人間はなかなか、複雑で誰が本当は可笑しいことに気が付かないのだなあって。
    少しずつ人間関係を気づいて、かなり傷を負ってから、気がつくのだなって。
    主人公はキョド子から解放されて良かった。
    次のステップ、いい恋愛が出来ればいいなあって思った。

すごい話

胸にささるストーリーですよね。ドラマを先にみたのですが、人間としての心の深いところをのぞいてるような、覗かれているようなそんな気持ちになります。

過去の恋心に縋る気持ちも今の恋愛、大好きだったひと忘れられないものはずっと中にあるけど、みんな前を向いて生きてるんだなと思いました。

がんばれー

キョドコ、呪縛から逃れられるよう、頑張ってほしいです。DVやモラハラが原因で自尊心もなくずっと沼の底から抜けれないんだろうなと思います。
    それは気の毒なんだけど、そんな相手を受け入れてしまうようなハッキリ嫌だと言えない所がまた付け込まれちゃんでしょうね。相手もどんな生い立ちや過去があるのかわからないけども、悪いことをしている意識もなく利用されてるだけなのに、それを何となく嫌だと言えないからズルズルと沼に引き込まれてる気がします。
    これからの展開はどうなっていくのか気になります。でもあまりにも星名さんに痛めつけられるキョドコを見続けるのは、耐えられないかも。
    幸せになれる日が来るといいなと思います。自分から少しずつでも変われたらいいな

面白い!というより続きが無性に気になります。女の子の挙動は確かに大丈夫かな??と思いますが、星名さんの方が遥かに思考が大丈夫???な感じで読めば読むほどハマっちゃいます。

by ahtr

なつかしい

むかぁしなんとなく読んでいた記憶があります🎵そこまで感動もしなかったが、なんとなく読み続けられた気がしますね🎵

考えさせられる作品

主人公の今日子の人格が星名にだいぶ影響されていて、過去のトラウマの呪縛からずっと逃げられないままだったらどうしようと思ったけど最後はハッピーエンドで本当によかった。
    個人的には星名さんとのからみより、吉崎さんとの話をもっと多くみたかったなぁと思います。

ヒロインを応援したくなる

家族との確執、自分のことを初めて受け入れてくれた男性からの心ない仕打ちにもめげず、仕事に懸命に取り組むヒロインを応援したくなります。

メンヘラ共依存同士

ドラマで途中まで観てから、闇深そうな感じが気になって読み始めました。
    普通の少女漫画として読み始めてたら、惨すぎて読めなかったかも。
    レビューでは主人公にイライラするという声が多いですが、自己肯定感の低い自信の無い私からすると、とても共感できるところが多くて。
    単純に、変わりたいだけなんです。
    新しい恋愛で、キョドコが前に進めますように。