みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)

ドラマを観て続きが気になったので。

モラハラ男に共依存する女性のお話だよね。
    モラハラ男と付き合ってたことのある身としては、読んでて心が痛いです。
    普通でも抜け出せ難いのに、主人公も相手に依存するタイプじゃあ、泥沼すぎる。

絵は可愛いし、読みやすいんだけど、ずっとモヤモヤする。

誰とくっつくかじゃなくて、自立した時がハッピーエンドなんだろうなぁ。

皆さんキョドコが好きになれないと書かれてますが、こういう人が身近に居ると、どもりは理解できるなぁってところです。
    もっと落ち着いてとか言っちゃいますが、出来りゃ苦労しないんですよね、色々と。

そういうところを理解してくれる人が一人でも居たら、それがどんな人であっても心開いてしまうんじゃないでしょうか。

自分という人間そのものに自信が持てなくて凄く悩んだことのある人は普通に読める気がします。多少イライラはするかもしれないですが。
    心の弱い人、自分と波長の合わない面倒臭い鬱陶しい人をすぐに見切っちゃう優しさのない人には読めないです。

頑張れ〜って温かく見守れる人が読めばいい。

by UMIN

怖いけど気になる

自己肯定感の低い子にはぜひ読んでほしいと思いました。
    健康的な方向に導いてくれる吉崎さんの方に進もうとする一方、自分の闇や暗い過去に付き合ってほしい共依存関係の星名さん。読んでて苦しいけど、目を覚ませてくれるマンガです。

メンヘラ共依存同士

ドラマで途中まで観てから、闇深そうな感じが気になって読み始めました。
    普通の少女漫画として読み始めてたら、惨すぎて読めなかったかも。
    レビューでは主人公にイライラするという声が多いですが、自己肯定感の低い自信の無い私からすると、とても共感できるところが多くて。
    単純に、変わりたいだけなんです。
    新しい恋愛で、キョドコが前に進めますように。

主人公はオドオドしていて流されやすく、なかなか共感を得られないキャラクターかと思いますが、自信のない自分から抜け出そうと一生懸命な姿に、イライラさせられながらも応援したい気持ちにさせられました。
    他の登場人物は主人公とは正反対に、それぞれはっきりとした性格で、面白く魅力的に描かれています。
    主人公にイライラさせられるのも作者の狙いなんでしょうね。

イラッと

イラッとするけれど続きが気になります。
    不器用な女の子なんだなぁって。
    もっともっと強くなって良い恋愛をしてください。

色んな男の人を見て、男ってくだらないなぁ。って気づくのはまだまだ先のお話でしょうか?

私も昔は本当に男の人を見る目が無く、何時も泣いてばかりいました(笑)
    主人公と自分を重ねているところも有ります。

すみついた、

あるひ、のことです、主人公はおおてのしたぎめ)かーに勤めているかなり、きょどりんぴっくなおんなのかたはさっす。
    そんなあるひのこと、同期のすすめで
    合コンをひらくとにそこに現れたのはなんと、これから、はじまるすてきなはなしでてくる、イケメンの吉崎とかあとは編集系のかたがた、過去の)恋愛ジジョウデチョットオバーヒート

by 華岡

ネジネジをストレス発散にしてるなんて!かなりおもしろい^ ^
    しかも、嫌われている人に、アタックする勇気もおもしろい。
    絵も可愛らしくて、全部読めたらいいなぁとは思うけど、おもしろい作品がたくさんあるので迷います。
    どれにしようかなぁ。どれもこれもおもしろい。怖いのもいいし、恋愛ものもいいし、結婚生活のもいいですね。

勇気!

ドラマから入って漫画を読みました。キョドコの一生懸命さが素敵です。私も新入社員の頃究極にドジをやらかしまくって凹んでたことがありましたがめげないキョドコの姿を昔の私に見せてあげたいです(笑)ドラマで見るより漫画の方が見やすいですね。ドラマだと生々しいしほんとに星名さんこわいです…。人間ってこわいなぁ…

複雑な気持ち...

最初は読んでて自己肯定の低いキョドコにイライラしたけれど、過去が悲惨すぎた。星名ではなく先に吉崎さんと出会ってたらちょっとは自分に自信を持てたかもしれないのに。キョドコもいい大人なのに流されすぎ。会社にこんな人居たら私関わりたくないな...