みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

ためし読みですが

いまはまだためし読み段階ですが
    ランキングに上がっていたためきになり拝見しましたが、
    主人公の女性にもやもやした感情がわきました。

人の性格はさまざまですが
    自分の意見をいえない、ながされてしまう、結果いたいめにあうと
    わかっていながらまたくりかえす。
    ためし読みの範囲ではこんなかんじの感想です(。>д<)

ドラマを見たいなーと思いながら3話も見逃していたので無料話を読んでみました。

とにかく主人公が、暗い。ウザい!

共感できる要素ゼロだし、いまのところ登場人物も魅力ゼロ。

長所といえばドラマになるくらいだからこれからめちゃくちゃ面白い展開か希望があるのかなと思えるくらいで…

とりあえずこの三話だけ読んで続きを購入したい!とは思いませんでした。

勝手に面白くないと思ってたんですけど意外と面白かったです‼︎
    ドラマ観てもいいかなって思いました‼︎
    この女の子の恋愛のトラウマがかわいそうだなー‼︎
    元彼ひどいですね‼︎
    許せない‼︎
    でもこーゆー女の子が引っかかっちゃうんでしょうね〜‼︎
    吉崎さん?かっこいいですね‼︎
    私ならすぐ、好きになりますねwww

テレビでドラマの名前を聞いていたので気になって見てみました。主人公の女の子にとても共感しました。わたしも、自分を持っておらず、周りの意見に流されて、周りの意見に合わせ、相手の求めるものになろうとしすぎて失敗してしまうことが多いので…。主人公ほどきょどったりはしませんが(笑)とても共感ができ、読みやすいです。

どんな話かなと読んでみました。
    ドラマにもなるようでしたので
    でもわたしには主人公の気持ちがあまり
    わからなくてノれない感じでした。
    主人公の子がかわいそうな感じに思えてきて
    胸が苦しかったです。
    途中で読むのをやめてしまいましたが
    機会があれば是非読んでみようと思います。
    絵はとても綺麗で好きな感じでした!

ドラマから

来ました!ドラマ不評なだけありますね。マンガちっくな設定盛りだくさんだしキョドコやりすぎ。星名の酷い仕打ちもむしろ中途半端に見えてきた。実際もっと酷い目に合わせてる良くない男がうじゃうじゃいるんだから。だいたいがカップルも夫婦も多かれ少なかれ共依存でくっついてるんだし、洗脳されちゃってるパターンも多いよね。そっから離れよう忘れようとしてるうちは、結局プレイの一種でしょ。

何なの?このマンガ。いつの時代に書かれたマンガですか?時代錯誤もいいところ。キョドコも頭おかしいけど、洗脳されてんのかな?あの男は今現実にいて行動起こしていたら即逮捕ですよ。でもキョドコが洗脳されてるから被害届出さないのかな。よくDVだ、モラハラだ、って言われる現代に書きましたね。非常に不愉快。あの男(名前さえ覚えてない)はマンガの世界でも逮捕されて!それが主人公のため、読者のため。

なぜ人気なの?

無料分しか読んでいませんが、ぜんぜん先が気になりませんでした。
    ぜんぶ読めばいいお話だと感じるんですか?

読んでると嫌な気持ちになります。
    主人公が何をしたいのかわからないし、主人公を振り回す周りの人も嫌です。
    みんな優しくない。

もういいかな

3話まで読んだら、もういいかなって先に進めなかったです。主人公があまりにも挙動不審で共感するのは無理でした。

ドラマから

ドラマからみて気になったので
    マンガをよんでみようとおもって
    よんでみました。
    星名さんのいじわるなところに惹かれてしまうヒロインと、そっちに行っちゃダメ!!!!!
    とヒロインを止めたくなる気持ち、、、
    はたまた自分だったらたぶん星名さんにズルズル行くんだろうなとかハラハラしながら読んでます。。
    続きが気になるのでまだまだ読み続けたいと思います!