みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

気になるワードのレビューを読む

気になって。。

ドラマを見て気になって読みました。
    好きな人を傷つける愛もあるんだなあ。と。
    相手は洗脳、依存する愛に変わっていく。
    この恋に先なんてないのに。
    救世主のヨシザキさんが助けてくれることを祈ってます!
    せっかく、出会ったのにまた傷つける相手に戻るなんてあり得ない!!
    幸せにならなきゃ!
    主人公がかわいそすぎる!

主人公がキョドコって言われてるだけあって、強烈なキャラクターをしています。スカーフを中尾巻きにしたり、ストーカー並みの凄い量のメールを送ったりしています。個性的で魅力的ではありますが、その反面、主人公の気持ちに共感できる場面は少ないかもしれません。お相手の男の人もキャラが強いので、好みが分かれる作品かもしれません。

ドラマ

ドラマから来ました。ドラマもマンガもドロドロ、モヤモヤした気持ちになるけど、目がはなせないです。主人公のマイナス志向や脅迫観念を早く克服してほしいと、思いながらもどうなるのか先が、よめなくてハマります

by kaijuu

ドラマでやり始めたので ちょっと興味がわいて読んでみた。
    母親からも 疎ましく思われて、心が壊れてしまったような主人公。
    物凄く切なくなる。
    でもその愛情不足が、変な男にハマりだす始まりだと思う。
    そーじゃないし、そうしたらダメだよ!と思いながら次がとても気になって気がつくと何話も読んでいた。

星名さんではない人へおがちゃん!!って叫びたくなった。

勇気!

ドラマから入って漫画を読みました。キョドコの一生懸命さが素敵です。私も新入社員の頃究極にドジをやらかしまくって凹んでたことがありましたがめげないキョドコの姿を昔の私に見せてあげたいです(笑)ドラマで見るより漫画の方が見やすいですね。ドラマだと生々しいしほんとに星名さんこわいです…。人間ってこわいなぁ…

ドラマを見て、漫画が3話まで無料配信ということで読んでみました。正直言うとドラマは1話で挫折してしまいましたが…。漫画もやっぱりダメでした。まず、社会人としてはありえない程の挙動不審っぷり。こんな人が同じ職場にいたらほんと困るかも。そしてあんなひどい元カレに執着する気持ちも理解できない。この先を読めば、そんな主人公の気持ちも分かってくるのかも知れませんが、私には読み進められないかな。

ドラマでやってたので、気になってマンガでも読もうと思いました。
    ドラマは1話を見て何かイライラするし、モヤモヤするし、こわい感じがするしで、あまり好きなストーリーじゃなくて見なくなりました。マンガもやっぱりあんまり好きじゃなかったです。
    キョドコにイライラしてしまう……。
    絵はきれいで読みやすいのになぁ。

ドラマ化されるとのことで、どんな話なのか気になって読んでみました。わたしはドラマより漫画のほうが好きです。

大学時代に自分に自信のない今日子ちゃんを受け入れてくれた星野さん。その優しさに固執してしまう今日子ちゃん。一方で闇を抱えた星野さんは、今日子ちゃんを束縛することで心を保とうとしていきます。その束縛から逃れようともがく今日子ちゃんの頼りはは吉崎さん!三角関係にドキドキです!ダーク部分が見え隠れし面白いです!続きが気になります

ドラマ化するとあって、無料3話を読んでみました。

主人公のイタさが、なんだか他人とは思えません(笑)
    主人公が、なぜあんな男に惹かれてしまい、そしていつまでも引きずっているのか、主人公の自分には価値がないと思っている自己受容のなさが、はじめから全てを暗示していたのだなと思います。
    主人公には、自分を大切にして幸せになってほしいと心から思ったので、こつこつ読みすすめようと決めました。