みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

気になるワードのレビューを読む

怖い

まず過去の恋愛にずっと縛られているキョドコにイライラします。
    そして星名が怖いです。
    共依存というのでしょうか?
    お互い過去に依存し合い…実際再会してしまう
    漫画の世界だけど、怖くて気持ちが悪いです。
    なので、途中で読むのをやめてしまいました。
    星名の生い立ちも複雑そうだけど、だからと言って他人を傷つけるのは気分悪いです。

無料分だけ。

3話だけ読んでみました。今ドラマをしていますが、マンガが原作だったとは知りませんでした。こっちを先に知っていたら、ドラマも気になって観ていただろうなぁ…。
    主人公の流されっぷりや暴走ぶり、見る人が見たらイライラするんだろうな~って思います。でも私自身も主人公と同じ側の人間なので、何だかイライラしきれません。
    幸せになってほしいなぁ…。

ドラマから

ドラマで知って漫画見に来ました。
    わりと忠実なんですね、展開もキャラも合ってる気がしますけど
    漫画で見るとまだ距離感が保てるのか、実写のそこはかとない気持ち悪さ、不快感が少し和らいだ感じです。

絵がかわいいですね。
    主人公もかわいく、背負ってるものの重さと重くなりすぎないようにしてる感がまだ見られます。

Sの続きとは知らず…

無料分だけを読みました。
    正直、気持ち悪いなとしか思いません。主人公の今日子がきょどりすぎだし、なんだか読み進めても楽しくなる予感も感動する予感もしない…
    メディア化されたんだから人気あるんだろう、面白いんだろうと思ったのですが、向き不向きがある作品なのかな。兎にも角にも、私には合わなかったようです( ´・ω・`)

ドラマをちょっと気になって見てみたら、結構ハマってしまいました。
    マンガ原作も気になり、読んでみました。
    主人公に共感できるかというと、そうでもないですが、過去の恋愛や家庭にトラウマがあって、それから逃れられずに苦しんでいるので、重めのストーリーだと思います。
    絵はかわいい感じなので、内容とのギャップがありました。好みは分かれると思いますが、私はとても続きが気になります。

ドラマから気になって読んでみました。

パワハラやDV防止が叫ばれる今の世の中ですごいな…というのが、率直な感想です。

もはや警察沙汰では!?ということもあり、どうなんだろう?と思ってしまいました。

絵も少し不安定なので、うーんといったかんじです。もっとイケメンさんとかだと、見ていても納得なとこもあるのですが…今一つ、一目惚れする要素の強みがなかったです。

展開がきになる

ドラマから入りました。初めは嫌な感じがしましたが、どんどんはまってマンガを読み始めました。マンガから離れていましたが、本当に久しぶりにはまったので、今後どうなるかたのしみです。
    主人公に頑張ってトラウマを乗り気って欲しいです。

モラハラ体験者には辛すぎる。

無料分だけ読みました。
    ドラマも見ましたが、モラハラを受けていた身としては自分の体験が蘇って辛い。
    漫画では星名の境遇が少しわかって、続きが読めそうな気がするけど、ドラマはもう人が演じてるから、向井理の言葉を聞くと怖くなり、そのあとは顔を見るだけで身体が強張る。
    刷り込まれたトラウマは、そう簡単には消えてはくれません。
    物語がせめて救いある方向へ行けばいいなあと思いつつ、また続きを読めたらと思います。

うーん…

ドラマにもなったそうですが、見てなかったので全く予備知識なしで読みました。
    主人公がかなりアレな感じ。
    かわいいのに…
    挙動不審だからキョドコなのかと思ってしまいました。
    星名くん、まじでひどい…なのに何故か会いたくなったりちゃんとした恋をしたいといいつつ強い意見出してくれそうな人を求めたり…沼化してますね。
    自己評価低いのは共感できるので息苦しくなりました。

おもしろい!

何だか、今まで読んだことのない感じの始まり方で、先がとても気になります!

とくに主人公が可愛い!とかイケメンが出てくる!とか絵が素敵!。。。という感じでもありませんが、わたしは好きです^ ^

3話無料だったので読んでみたのですが、続きがとっても気になります!

ほかの作品もみてみたいなぁと思いました☆