みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

気になるワードのレビューを読む

ドラマも少し見たので、原作にどのくらい基づいているのか気になりお試し分読ませてもらいました。ほぼ一緒でした。ドラマで感じた違和感も、漫画でも感じるというとこも。しょっぱなのハサミで耳から血が出るところとか、もうこれ犯罪の域です。星名さんは犯罪をかさねてるようにしか感じません。そして主人公が断ち切らなすぎて、途中本当に好きなのは吉崎さんなのか、結局星名さんなのか…主人公の性格とはいえ、ふらふらしてるようにしか感じないのがなんとも…。でも、この先星名さんがどう動くのか、ホラーなところは気になるので読みたいです。

無料分、2話まで読みました。

ドラマも、チラッと見ましたが、主人公の女性にイライラします。

過去に酷い事をされたのに、何故忘れられないのか。星崎さんは、最低だと思いますがそうさせてる原因も少なからず主人公にはあると思いました。

最後がどうなるのか気になるところではありますが、イライラして終わりそうなので続きは買わないと思います。

大丈夫?

漫画だからまあ大丈夫だけど、実際、この主人公のような女の子がいたら、この子大丈夫?と思って距離を置く。
    友人ならカウンセリングを、勧めるよ、、、
    と思いつつ無料の3話まで読み進めたものの続きはもういいかな。もうちょっと読めば違った感想になったかもしれないけど、3巻までは主人公の大丈夫⁈感が気になって無理だった。

キョドコ惜しい

極端な闇を持つ星生に執着されデザイン会社に入社しと、キョドコには人よりも繊細に感じ取り責任感の強い能力があるのだと思います。目覚めれば一気に伸び、廃れることのないタイプなのでもう少し仕事に目を向けて欲しいなぁとつい仕事目線で読んでしまいました。キョドコが変われば星生も変わると思う。それだけの影響力を持っている。悩める女の子達の為に会社に置きたい漫画です。

オススメに出ていたのと
    ドラマは見逃してしまったので
    とりあえず無料分を読んでみるか
    という気持ちで読みました。
    まだ三話だけなのですが、、
    今のところは あまり興味持てませんでした(^_^;)
    キョドコに共感は出来なかったのと
    星名さん怖すぎ…
    他の方のレビューにあったように
    読み進めたら面白いのかもしれませんが
    とりあえず続きは今のところ読むつもりさ無しです(^_^;)

今、ドラマ化されて放映中ですが、また観たことがありません。
    こちらで、無料3話読みました。
    元カレが心に住みついてしまい、ことあるごとにニョッキリ思い出ししまう。
    それって!あるあるですよ。
    ただ、好きでなくなった元カレなら思い出しても、ケロッとしてませんか?
    新しい恋を見付けるべしですわ。
    独身の特権よね~。独身時代はいっぱい恋しましょう。既婚者も心だけなら自由ですよ。

ドラマの方が‥

ドラマを観てから漫画を読みました。
    えっと、、、ドラマの方が良い!(⌒-⌒; )何故だろう。漫画だとそれぞれのキャラクターが伝わってこない、、、。それはやっぱり実写だからなのかなあ。でもこうゆう話って漫画の方が強い気がするけど。うーん。
    あと一歩、、なにかが足りない気がしますー。主人公に惹かれないのかも、、。

ドラマから気になって読んでみました。

パワハラやDV防止が叫ばれる今の世の中ですごいな…というのが、率直な感想です。

もはや警察沙汰では!?ということもあり、どうなんだろう?と思ってしまいました。

絵も少し不安定なので、うーんといったかんじです。もっとイケメンさんとかだと、見ていても納得なとこもあるのですが…今一つ、一目惚れする要素の強みがなかったです

ドラマ化になったので気になって読んでみましたが、主人公が挙動不審すぎるし、元カレが怖すぎます。ドラマもまだ見てないのでこなマンガがどんな風にドラマになっているのか気になりますが。このマンガは無料分だけ読みましたが、続きを読もうと正直思えないものです。イライラしたりモヤモヤすることが多くて読み終わりがすっきりしません。

すごいドメスティックな物語です。面白いというか、怖面白い!という感じ。主人公は過去にある男に傷つけられています。しかし、社会人になってからまた再開。下僕のような扱いをまた受ける羽目に。漫画だから良いものを、これが現実にも無くはないと思うと、恐ろしさ倍増です。主人公は健気で前向きに生きようと必死、思わず頑張れ!と言いたくなりました。