みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

気になるワードのレビューを読む

ネジネジをストレス発散にしてるなんて!かなりおもしろい^ ^
    しかも、嫌われている人に、アタックする勇気もおもしろい。
    絵も可愛らしくて、全部読めたらいいなぁとは思うけど、おもしろい作品がたくさんあるので迷います。
    どれにしようかなぁ。どれもこれもおもしろい。怖いのもいいし、恋愛ものもいいし、結婚生活のもいいですね。

絵は可愛い。
    でも、ホントに内容がダークすぎる!!
    星名さんの過去が重すぎる。
    心が病んでる星名さん含め、星名の周りにいる人がクズすぎる。
    主人公がなんで星名さんをふりきれないの?そこも謎すぎる。
    ふつうに吉崎さんとくっついて幸せになればいいだけなのに、ホントグダグダしててイライラします。
    でも共感できる人もいるんだろーなーーー。
    謎すぎる。

深層心理に主人公みたいな自己肯定感の低さがずっと住み着いてる人は多いんじゃないかなと思う。そして主人公が上手く行きそうなきっかけには手を出せているのに、大事なところで最低な先輩にまた引きづり降ろされるのにやきもきしながら、自分の中にもある弱い部分に気づいてより一層読み進めたいようなそれも怖いような気になってくる。良薬、口に苦しな漫画です…。

ハマる

主人公振り回さてばっかりが自分と重なる。

でも吉崎さんか星名さんどっちと一緒にいたいの?とか読みながら喜怒哀楽を感じながら見れます♡♡

私も読みながらあー。もう。とかそこにくる?とか思いながら見てます笑笑

それくらいハマります笑笑
    ほんとハマります笑笑

引き付けられて行く感じがして私が求めてた漫画って感じです♡♡

最高!

ヤンデレ系好きにはたまりません!!ひたすら星名さんの病みと闇にキュンキュンします!ただ、ヤンデレ系に理解がない人が見たら普通に怖くて、楽しめない作品だと思うのと、主人公は見ててイライラするので感情移入しすぎちゃう人はあまり楽しめないかも?私は純粋に二次元の世界のお話として、とても楽しめました。続きも楽しみ!

以外とおもしろい

現在放送中のドラマのキャストが苦手だったので毛嫌いしていましたが、読むと面白かったです。
    絵がとてもきれいで読みやすいです。
    主人公は天然っぽくてかわいいし、吉崎さんはクールでかっこいいし。
    ただ、まだ3話しか読んでないので元彼の存在が怖いです。DV男は怖い!
    ポイントが余ったら購入してみようかなぁという感じです。

怖いです…

タイトルと可愛い表紙絵で気になって読み始めましたが…微妙。
    主人公は付き合った彼から支配される恋愛をして、未だにその呪縛から逃れられず…でも自分を変えたくて奮闘する…
    と言ったら感じなのでしょうか?
    無理矢理他に目を向けようとする動きが強引だし、本人の不器用な一生懸命さを描きたいのかもしれませんが、それを吃音で表現していることも嫌悪感です。

あれ?

ドラマを観てから初めて漫画を読みました。
    小川今日子、ドラマより漫画の方が何か好きだな。
    星名さんは本当に怖い。

みんなそれぞれ何かしら抱えていて、読んでいて辛い。
    幼少期の体験ってその後の人生に多大な影響をもたらすものだなと改めて痛感。
    そんな中での吉崎さんとのやりとりにホッとします。
    皆が幸せになればいいな。

無料立ち読みから来ました。
    いままでに読んだことのなかった、展開だったので、楽しむことができました。
    一気に読んでしまい、時間を忘れてしまいました。
    携帯で読むよりは、紙媒体で読みたいなと感じました。
    いま、ドラマでもやっているので、ドラマも楽しみつつ、原作もたのしんでいきたいと思います。
    レビュー上がれ!

3話まで見ました

元彼に何をされたのかまだよくわかりませんが、すごく惹き付けられるストーリーです。私も人の意見に流されがちで、自分で主張をしないタイプなのでキョドコさんの気持ちに共感できます。自分と違う性格の人にひかれる気持ち、よくわかりますー! 元彼への未練がすっきりなくなって、どうか先へ進めますようにと願いを込めます。