みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

気になるワードのレビューを読む

うーん。最後までモヤモヤして気持ちがスッキリしないなぁって思う。本当の最後の最後に良い人になって終わってくれた方が大団円でちゃんちゃんでも読了感はいいんじゃないかな?
    あえてそうしない方向の作品な気もするが、やっぱり主人公には報われて幸せに前向きに人生を歩んで欲しい旧ジャンプ世代笑笑

でも、女性はドロドロした方がいいのかな?

ドラマを見てから、こっちのを読んでます。吉崎さんが思ってる事を言うタイプで、恋愛に発展するのか?と全く読めないこれからの展開が楽しみです。キョドコ、とまだ言われてるのが、凄く嫌な感じがしますが、その分応援したくなります。頑張れーキョドコには、仕事への情熱もあるし、例えつきまとわれても、跳ね返す力を持てるようになってね。

いる。

こういう人、います!笑
    挙動不審な子。
    不器用なのかなんか、人をイライラさせてしまう人。
    でも、嫌いではないです。
    頑張ってほしいと思ってしまいます。
    幸せになってほしいです。

絵が好きです。可愛いです。
    読んだら気になるから次も読みたくなる。
    どんな感じになるのか。

作者さん、頑張って下さい。

今、ドラマ化されていてイマイチわからないな~って思ってました。原作を読んでだいぶ印象は変わったのだけど…やっぱりよくわからない…シリアスなのかコメディなのか…?主人公の女の子のキャラは嫌いなタイプではないし、応援したくなるかな~ドラマを先に観てしまうと原作は読まない主義なんだけど、この話はドラマより原作の方が良い気がします。

面白い!

ありえない設定とキャラクターだけど、くだらなくて面白い。
    ドラマは忠実に再現されていてキャラ設定と役者配分も良いと思った。
    最後はどうなるかすごく気になるけど、もうすこしどんな話か見ていたい気もします。
    とりあえず星名さんの病的なキャラが良い意味で崩壊して、キョドコが最後は幸せになって欲しい!!!!

無料分の3話

読んでも特に展開が変わらず、これ以上読み進めたいとは思えなかったです。
    それに、なんとなくこの先のストーリーも想像がつくので、よほどの大どんでん返しでもなければ購入して読む価値はないと思いますが、TVドラマ化されてるので実は面白いことを期待しています。
    印象としては過保護のカホコと被ります。
    個人的には絵もあまり好みではないです。

実写化されていて気になりました。
    自分もネガティブになる事があるので共感するところも多々ありました。
    ただ、過去の恋愛をかなり引きずっている感がありますね。
    なかなか前に進めなくて、でも新しい恋も始まりそうで、、
    まだ全部は読んでいませんが、早く過去の恋愛を乗り越えて吉崎さんと幸せになってほしいです。

展開が気になる

3話まで読みました。キョドコの過去にどんなことがあったのかまだはっきりせず気になります。過去の恋愛で痛い目に遭い引きずってる感じででも前向きに次の恋愛頑張ろうとしてる姿がいいですね。合コンで出会った吉崎さんとこれからどのような関係になって行くのか展開が気になります。きょどこと吉崎さん真逆な性格でこの2人を見てたら面白いです。早く次を読みたいです。

ハマりました

ドラマをみて気になったので漫画を読みましたが、内容が濃くてハマっています。
    星名の腹黒さには驚きましたが、過去に理由があってそうなってしまったと考えたら納得でしたし、整形でもイケメンだから許されるところがあるのかなと、、(笑)
    キョドコもイライラするキャラなのかと思いきや、最終的に共感できるとこも多くて良かったです。

どうなる?

ドラマをみて、マンガのほうはどうなんだろう、と思い見ました。
    きょうこが、まわりに迷惑をかけたり、空気読めないことで、ひとをきずつけたり、仕事がおろそかになったり、共感できない部分が多いから、ドラマのように不特定多数のひとが、みるにはどうかな?
    ただ、誰もが上手に生きられるわけではなく、私自身は共感できることもおおいかな