みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

気になるワードのレビューを読む

どきどき、、っ

この作品は前から気にはなっていたのですがなかなか見る機会がなく
    面白そうだけどなー、と思いつつあったときに
    お試し読みできたので読んでみました。
    まず、絵のタッチが柔らかくてとっても好みで気に入りました。
    タイトルだけしか知らなかったときはどんなかんじにドキドキさせてくれるかなと思っていたら別の意味でどきどき、ハラハラさせられて、、
    皆さまによんでもらいたいです!

久しぶりに読んでみようと思ったタイプのマンガでした。が、とてもよかったです。主人公の感じも気になるし、どうなっちゃうのかも、とても気になるので、どんどん次が気になっちゃって、ポイントが足りなくなります!( 笑 )
    そのくらいおもしろいです。まだまだ、先が見えない感じでドキドキしちゃってますが、早く読みたいです。

ドラマを通してこちらの漫画にたどり着きました。ドラマでの主人公のイメージが頭に残っていながらこちらの漫画を読ませていただいたのですが、ドラマではしっとりした印象でしたが漫画の方はコメディ感が少し強い感じがしました。でもどちらもそれぞれ違っていて面白いなと思いました。主人公が強く逞しくなっていく姿を見届けたいです。

先にドラマにはまったので、どんな話なんだろうと思い、読みました。
    若干違う箇所もありますが、大筋一緒なのかな?と思います。
    星名がいきなり登場するやいなや恐ろしい人物なので、驚きますが・・・( ; ゜Д゜)
    さらにそんな人に依存してしまう今日子にもなんでなの!?と、ちょっと歯がゆい気持ちにさせられます。吉崎さんと早く上手くいけば幸せになれるのに~って願いながら読んでます(。>д<)

無題

まだ無料分しか読んでいないのと、ドラマも見ていないのでよくわからないというかパッとしない内容だな…と思いましたが、実写化されているし、絵のタッチも好きなので今後面白くなっていくんだろうなぁ…と読み進めていくのが楽しみです。
    先輩がどんな人でどんなことをされてしまいトラウマなのか…もとても気になります。

こわいよ。。

こういうの、DVされても離れられない心理に近いものあるんでしょうか。。
    もう、マインドコントロールされている感じですよね。
    人間こんな風になってしまうものなのか、まあ漫画だからと思いつつも不思議さと恐怖を感じました。
    以外と、知らないだけでここまでではないにしても囚われている人がいるのかもしれない、と思ってみたり。
    絵柄は可愛らしいのに、けっこうドロドロで好みが分かれそうですね。。
    個人的にはちょっとキツイ部分があり、苦手でした。

最初はいらいら

主人公に最初はいらいらします。絵は丁寧で綺麗なのに、キャラクターをすきになれないので読むのをやめます

テレビで見て気になって

今、テレビドラマでやっているので、原作が気になって読みに来ました。
    ドラマもホラーなくらい怖いですが、漫画の方もきついですね。。
    キョドコがされていることは、漫画だからと笑えないくらい、モラハラできついです。笑えないのは、実際は少しありそうだと思うからなのかな?
    ドラマだと向井理の悪い役が見れるわーと思うけど、漫画だと読んでいて辛くなります。そのくらい、本気なんでしょうが、読む人を選ぶ作品ですね。

依存やDVに悩む人

正直読んでてつらいです。
    でも依存やDVに悩んで居る人は、
    世の中にたくさんいるわけで。
    自分もこれを読んでいて、過去のトラウマが蘇るので、、、そう行った面ではとてもリアルな話なのかなとも思います。
    お願いだからキョドコには幸せになって欲しい。
    悩んでいる人達への救いの結末であって欲しい事を祈るばかりです。

面白いけど、ストーリーが凄く重い
    キョドコの星名さんに対する刷り込み見たいな思いと星名さんがキョドコに対する歪んでる思い
    読んでるだけで気持ちが重くてどんよりしてくる
    吉崎さんだけがまともだから、キョドコは吉崎さんとくっついた方が幸せになれると思うけど…そう簡単には行かないんだろうなと感じます
    出来るだけ最後はハッピーエンドで終わって欲しいです