みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

勇気!

ドラマから入って漫画を読みました。キョドコの一生懸命さが素敵です。私も新入社員の頃究極にドジをやらかしまくって凹んでたことがありましたがめげないキョドコの姿を昔の私に見せてあげたいです(笑)ドラマで見るより漫画の方が見やすいですね。ドラマだと生々しいしほんとに星名さんこわいです…。人間ってこわいなぁ…

歪な関係

のっけからヒロインに対してひどすぎる仕打ち。
    自分を思い慕う人に他人に抱かれるように指示して、彼女を一体どうしたいの?
    自分は抱かないというところに、後ろめたさや大切にしたい無二の女性へのわずかな良心が隠れているのだろうか?
    結局はお互いに執着して、お互いが癒しを求められる唯一の相手だと思い込んでいるだけなのかも。

by rivai

ドラマを見てから、こっちのを読んでます。吉崎さんが思ってる事を言うタイプで、恋愛に発展するのか?と全く読めないこれからの展開が楽しみです。キョドコ、とまだ言われてるのが、凄く嫌な感じがしますが、その分応援したくなります。頑張れーキョドコには、仕事への情熱もあるし、例えつきまとわれても、跳ね返す力を持てるようになってね。

ドラマから

ドラマで知って漫画見に来ました。
    わりと忠実なんですね、展開もキャラも合ってる気がしますけど
    漫画で見るとまだ距離感が保てるのか、実写のそこはかとない気持ち悪さ、不快感が少し和らいだ感じです。

絵がかわいいですね。
    主人公もかわいく、背負ってるものの重さと重くなりすぎないようにしてる感がまだ見られます。

まぁまぁまぁ

イラストが可愛いく、読みやすいです!
    女の子は可愛く、男の子はカッコよくて
    キャラクターも魅力的で読んでいて楽しいです。めちゃコミック全体を通していつも思うことですが、1話がもう少し長いといいのに、と思います。結構な値段とってる割に、1話に対してのボリュームが少ないです。

続きがきになります。。。

主人公のキョドコに全く魅力を感じません、、。
    読む前にレビューで他の方々が、自己肯定感か低いとかネガティブだと書いてたので、自分と似たタイプなのかもと思い気になって読んでみましたが、、挙動不審がひどすぎるのと周りが見えていないのとでイライラさせられました。
    大人になって立派に社会人しているのになかなかこんな人は居ないと思います。

ドラマ…

ドラマを見ているので、マンガもどんなものかと思い、無料分だけ読んでみました。

ドラマでもちょっといらっとするのに、マンガだとさらにいらっとするのはなぜでしょうか。

ドラマは桐谷健太が好きだし、役どころも好きなので見ようかと思いますが、マンガはもうお腹いっぱいな感じですね。

とにかくキョドコと星名さんが気持ち悪い

うーん。最後までモヤモヤして気持ちがスッキリしないなぁって思う。本当の最後の最後に良い人になって終わってくれた方が大団円でちゃんちゃんでも読了感はいいんじゃないかな?
    あえてそうしない方向の作品な気もするが、やっぱり主人公には報われて幸せに前向きに人生を歩んで欲しい旧ジャンプ世代笑笑

でも、女性はドロドロした方がいいのかな?

イライラする

イライラするのは私だけ?
    いや、この主人公、馬鹿?
    性格の問題って言ってしまえばそれまでだけど、あの男に何でもかんでも言い過ぎ。
    で、先回りされて潰されて。の繰り返し。
    気付けよ。
    変わりたいのか、変わりたくないのか。
    きっと変わりたくないんだろうな。
    お近付きになりたくないわー。

単行本で所有していました。
    モヤモヤ、イライラしながら何度も読んだことが甦ります。
    生きていく上で、幼少期の親子関係(とくに母親との)がとても大事なんだなぁ……と感じ、自分の子育ても見直したりしました。
    まだまだいい母親像からは遠いかもしれませんが。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全288件