みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)
タイトルも秀逸
ドラマを見たので、読んでみました。
タイムリープものとしてみると、タイトルも秀逸。
漫画で読むとわかりやすい部分もありましたが、
田村家の父兄姉の眉がw
ドラマ版では、父親が不気味に見えたり、優しげに見えたりしましたが、
漫画は眉のせいか、ほぼ不気味さがなかったです。by tigrasha- 0
たのしみ!!
以前ドラマを見て感動したので漫画を読み始めました。ドラマでは詳しく描かれなかった部分など読んでて凄くドキドキしますが、今から楽しみです。
by まぁーちゃんママ- 0
サスペンス・ミステリーの傑作!
昔ある小学校で起こった事件の容疑をかけられていた父の無実を晴らそうと、主人公の田村心が動きだしますが思わぬところでタイムスリップに遭い28年前の事件当時の頃に戻ってしまいます。その後
「父」の佐野氏と出会い、事件を未然に食い止めるべくあらゆる行動にでますが…!?
結構ハラハラドキドキさせるスリリングな展開が多くてサスペンスとかミステリー映画が好きな人なら普通に楽しめる作品だと思います…!by shunichi- 0
展開
始めは展開に無理がある?と感じたりしたけれど、その後、テンポよくストーリーにどんどん引き込まれて、そんなことどうでもよくなるほど。続きが気になりすぎる!
by moanakai- 0
摩訶不思議な事件
北海道のとある小さな村で起こった残虐な事件は世間からも騒がれるほどの注目を浴びる‼️
果たして誰が犯人なのか?ミステリアスな展開に驚きの真実が見えてくるby 姫かずら- 0
ドラマが最初
ドラマを見たのが最初で、漫画は完全に後追い。
ドラマでけっこうハラハラさせてもらったので、漫画も期待できるかなと思い星5にしました。
少女漫画っぽい画が好きなので正直こういった画はちょっと苦手ではあるけど、その分作品内容そのもので楽しみたいと思います。by マサカリ- 0
ドラマでやっていたので気になって読み始めました。
展開が読めなくて、けっこうドキドキします。
止まりません。by ポヨポヨめたぼ- 0
すごくいい!
タイムリープ、タイムパラドックスを扱ったミステリー。
ストーリーは緻密だし、絵柄もいい。
引き込まれて先が楽しみです!
ドラマ化されましたよね?こういう漫画は目をつけられちゃいますねー。そちらは観てないので良かった。
原作を楽しませてもらいます。課金損なしです。by 八雲と不知火- 0
無料分を読みました。
ドラマ化されてたなぁと思って読みました。
犯人はマンガはちがうんですよね?確か。by こトロ- 0
ハラハラドキドキです!
実の父親が犯罪者として捕まってて、辛い思いをして来たけど実はもう冤罪だったかもしれない!by カカオー- 0