みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

テセウスの船
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

一気読みしました!

以前から気になっていて、無料だったから触りだけでも…、と思っていたのに一気に買い進めて読んじゃいました!
    面白かったし、絶対いい終わり方しない気がしてきた!と気になってドキドキしながら読みました。
    内容も深いというか、考えさせられるし。

そして、Aについてまた話がありそうななさそうなドロッとした気持ちの悪さを残しながらの終わり方が何気に好きです。

事件の動機と、結末が残念

無料分読んでハマって、中古でコミックスを買って一気に読みました!
    とても面白かったのですが…
    真犯人の、事件の動機が薄っぺらすぎないか…?
    えっ?そんなことであんな大事件を起こそうってなるか…?
    それから、過去と現代のどちらの犯人が犯行起こしたのか、わかりづらかった。

そして、一番頑張っていた心くんが…涙
    最後がなんか納得いかないです…

by Fukuka

サスペンス風味ですねえ

サスペンス風味ですねえ、重い十字架を背負った主人公。
    罪を犯した人を父に持つというだけで、自分が父になる日に大事な奥さんが亡くなってしまうとか可哀想すぎる。救われない……。お子さんがいれば救いはあるのかもしれにけど冤罪だったら奥さんのご家族とこんな喧嘩にならずにいれたのにつらい。
    それでも止まることなくストーリーがっすすんでいくし、うまい。

次が気になってしまい、読み始めたら止まりません。夜も寝ずに読んでしまうので、時間のある週末に読むことをおすすめします

かなりリアルだと思う

ネタバレありです
    サイコパスに対しての対応、サイコパスの言動、すべてリアル
    漫画の吹き出し隠したら、本当に心から楽しい思い出の話をしているかのような表情で、事件を語る
    考えさせられることはたくさんありましたが、これは今現在、良心を持たない人にいじめられている人間への教科書になる

ドラマよりも面白い

ドラマでハマって読み始めました。
    ドラマの犯人と原作の犯人は違うという事だったので、こちらはこちらで新鮮な気持ちで読むことができました。
    結果的に後から読んだこちらの方が内容が濃く、すべてにおいて辻褄があっていて面白かったです。ドラマよりも引き込まれました。
    ドラマを見てモヤモヤされた方は是非こちらを読み返してみることをオススメします!

確かドラマにもなっていましたよね?

タイムスリップものは、よっぽど独自の世界観を反映しないと、先立に面白い作品がありすぎるので、かなりハイリスクな設定。
    でも、面白ければ、絶対にはまる。
    これは本当に脳みそをがっちり捕まえられた感が半端ないくらい面白かった。
    タイムスリップネタの中でも、ハラハラ感や、だからどうなるのっ!⁈
    という、次のシーンが気になりすぎる良作でした。

重厚な小説のよう

ドラマ化されるという事で二巻まで読みましたが、しっかりしたストーリーとキャラに圧倒されました。絵も綺麗です。不気味な記録テープを作っているのが恐らく犯人で、父親の無実を信じたい所ですが、否認しているものの、父親の信じる“正義”がどこへ向かっているのか、まだ全くわからず、コミックを買って読もうと思っています。

by cherry2

タイムスリップ

無料だけと思いつつ、半日で全巻読んでしまった。息をつかせぬ展開。最初に何人か犯人を予想していたけど全然違っていた。
    そして主人公がかっこいい。弱そうで強い。そしてなんだか癒される。
    早く犯人を知りたくて最後辺りを飛ばし飛ばし読んでしまったので、もう一度読みに行きます。

by coro624

私的にはメリバ

出来ることならば、命をかけて頑張ってくれた方の心さんに幸せになってほしかったなあ。
    元の時代に戻って泣きながらパパだよと娘を慈しんでいた彼にまた未来ちゃんを腕に抱いて欲しかった。
    でもそうなるとタイトルと矛盾するか。

色々思うところもありますが、最後までハラハラしつつ楽しく読めました

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,014件