みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テセウスの船
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

テセウスの船とは

無料サイトから見たのですが、引き込まれました。父と母と兄弟たちがまだ幸せに生きていた頃に戻れたらいいなと本当に思います。段々に分かってくる事が陰湿でハラハラします。

by Nyaon

まだハマれず

ドラマやってたのは知ってたのですが、漫画が元だったんですね!ドラマも見たことなかったので、漫画から…と思ったのですが、イマイチまだ入りきれません…ちょっとしんどいなぁ

ドラマ化もされたし面白い設定なんだけど、主人公が鈍臭すぎてイライラします。
    最後にすっきりするためにこんな酷い目に遭わせているんだろうけど、それにしてもやられすぎ…(笑)

これは

原作はよんだことがないが、興味があるので読んでみたい。テレビドラマのほうは最近みのがさずみている。原作とおなじなら
    どんどんひきこまれるストーリー!おすすめ作品

重い話です。加害家族は、犯罪と直接関係ないのに、私的、社会的制裁を受けるんですね。何でだろう。関係ない人たちが、関係ない人を責めるって、辛くて読んでいられません。、

結構えぐい

犯人がまさかの子供という衝撃すぎる展開。どんだけ病んでるんだよ。そしてその子供をも利用するやつが黒幕って読んでて続きが読みたくなった

勇気いる

テレビドラマで話題になっていたので、ドラマは観ていないけど気になって読んでみました。内容だけじゃなく絵も重いので、私には読み進める勇気がなかった。怖いわ。

ドラマからきました!
    私はネタバレを見て犯人を先に知ってから、読み進めたいタイプです。
    犯人がまさかの人でしたが、最後はハッピーエンドで終わるようで良かったです!

とにかく絵が美しい

とにかく画力が高いので読みやすい
    ドラマ版とは少し結末が違うけど、とってつけたした感じのするドラマ版よりこちらの方がスッキリまとまって好きだな

ドラマ繋がり

ドラマ繋がりで、読み始めました。
    先にドラマを見て、マンガ原本を
    読むと、あんまいいイメージが
    なかったけれども、
    いい感じに別モノで