みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

テレビドラマを先に見て興味を持った
    ドラマとは違って主人公を取り巻く人物像がよくわかった タイムスリップものだが、大河ドラマのような読みごたえがあった

メディアで話題になってたのもおもしろかったですが、やはり原作マンガの世界観はまたさらにおもしろいです!

ドラマ

竹内涼真さんが主演されていたドラマを拝見していて、この作品知りました。すごく面白く、物語に吸い込まれます。

リアルタイムでは観なかったものの、後々録画で観たのをきっかけにどハマリしました。
    めちゃくちゃ引き込まれる世界観に感激しました。

面白かった

一気に全話買いました。最初は残酷なのか、怖いのかと思ってビクビクしましたが、読んでるうちに夢中になったし、犯人も途中までわからなかったのでドキドキしました。物語の特性上、主人公含め全員がハッピーエンドでは無いので、つらい気持ちにもなりました。

結末

ドラマ版とは別の結末が待ち受けていると知って読んだが、なかなかドラマ版とは登場人物もシチュエーションも細かく相違。

まだまだ序盤しか読んでませんが、面白い!
    千夏ちゃん、パラコートの謎
    カセットテープに録音してるのは誰?
    先が楽しみです。

ドラマでどっぷりハマってから、漫画の方へきました。内容がまず犯人は誰だ?のサスペンスな上にドキドキハラハラ、親子、家族の大切さを改めて感じることの出来る作品。

幸せになって欲しい

無料分だけ読みました。犯罪者の息子、ということでたくさんの事を諦めてきた主人公。理解ある女性に出会えて子どもも授かって良かったね。と思った矢先にまた不幸が。過去での主人公の言動には⁇⁇?な所も多いけど何とか真犯人を見つけてハッピーエンドにして欲しい。

色々がつながる

伏線が回収されるのと、推理をしていくのが面白い。
    過去と未来がつながり、過去が変わり、未来が変わる。

全ての内容:全ての評価 231 - 240件目/全2,015件