みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テセウスの船
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

犯人は誰だ

犯人は思わぬ所にいるものだ
    思わぬ疑惑をかけられ、ジタバタしてしまう。
    罠や疑惑をかけられることが人間にとっての1番のストレスになる。捕まってしまえば、本人は犯人探しに動けないんだから。家族が信じて助けてくれれば良いが。家族も白い目で見られて苦労する

途切れ戸切れにしか読んでないのですが…

物語の構造が複雑で、まとめて一気に買って一気に読んだ方がいい作品だと思いました。
    最初の展開で、主人公が小学校の先生をやっていたシーンは好きです。平成に入っても、小学校の雰囲気は、はあまり変わらないんだなあと思いました。

気になる続き。

今とてもしあわせそうなのに、蒸し返さないといけないのか??でも冤罪だったのなら、蒸し返してでも晴らさないといけません。
    過去に戻って過去を変えると、今の幸せが狂うのかなーと心配になりました。
    このまま続きを楽しもうとおもい。

こういう話は切なくなるからなぁと思いつつ、ドラマがやってるのを知ったので漫画でどんな物語なのかみることにしました。
    加害者家族を理解してくれる人、冤罪なのか、現実世界にも起こることがテーマだと色々考えさせられるものがありました。

この漫画も最初は知らなくて、ドラマから先に入ってしまったので、最初はすごいドラマが面白くて見ていたのだけど最終的には尻すぼみな感じに思えました。その途中くらいから漫画も読み始めたのでやや気持ちがトーンダウンの時だったので普通に感じてしまいました。

これは不思議なお話

怖いような、すごいような。なんか透明感を感じる。信じたい。何を?探したい。誰を?時を戻して初めから見てみたい。きわめてまっとうだけど、出来るとなると誰しもきっと怖くなる。だって真実に肉薄するのはいつだって怖いから

真実

犯罪ってすべてを失う恐ろしさを描いた作品。
    もしも、過去を変えられるなら、未来はどうなるのか。
    心の傷が少しでも癒せたらいいなとか、心の、家族が、幸せになればいいなと思う。
    本当の犯人は誰だったのかとても気になります

部品を入れ替えてもそれはテセウスの船だ
    というのならば、そうなのだろう
    違うものだというならば、
    それはそれでそうなのであろう

いくらタイムスリップできたとしても
    やり直しがきくにしても
    どこかでおかしくなってくる

by ゴキ

読んでいて…

考察系のマンガですが
    悩む感じで読むのではないのが
    万人受けして良いと思います。
    考察系が好きな方には
    ちょっと物足りなさがあるかもしれないので
    その点を理解していれば
    結構楽しく読めるかも…

先にマンガ読んでいて すごいはまり出した頃に ドラマが始まり 同時進行しながら 見ていました。
    所々 少し話が違う所も ありましたが なかなかのミステリーでした。
    未来が変わってくれて良かったです😆