【ネタバレあり】テセウスの船のレビューと感想(18ページ目)
面白い!!
ドラマがきっかけで知りました。
綿密に練られたストーリーがすごい!!
ドラマは少し展開が違ったのですね、原作の方が好きだなぁ。by 匿名希望- 0
ドラマより好き。
ドラマでハマって、漫画に手を出しました。でも話のまとめ方は漫画の方が断然シンプルで好き!
最後はハッピーエンドと言えるのかな。切なくもあるけど、余韻が残る終わり方で良かったです。by ともけん0127- 0
感動
ドラマも見たけどめちゃくちゃ面白い!
引きこまれていくー犯人が誰なのかテンポよく進む話が面白すぎる!by 匿名希望- 0
親子愛
お父さんを信じようと戦う姿に感動。まわりを取り巻く人たちがみんな怪しくてなんだか、みんな真犯人に見えてくる。でも、親子愛を感じ応援したくなる物語ですね。
by いとなみちゃん- 0
過去にもどって、父親の無罪をはらす為に奮闘する息子の行動や考えの展開や、心の変化がハラハラ、ドキドキ。
時間を忘れて、見てしまいました。by 匿名希望- 0
ドラマ
ドラマでやっていたものですよね?この頃知って、面白い!と聞いたので少し見たら気になる気になる。はじめは、サスペンスのようなものだと思っていまささたが、タイムスリップとは!ドラマでの犯人はなんとなくわかっているのですが、原作とは終わりが違うのか?読んでいきたいと思います!
ドラマの影響で
ドラマでハマって原作も知りたいって思って読みました。
ミステリー好きなので、考察したり楽しんで読めました^_^
ドラマより原作のラストの方が好きだな!by 匿名希望- 0
過去にもどり、父親の無罪を信じる息子の話し。SF的なのは入り込めず苦手ではありましたが、真犯人が気になり読みはまりました。ドラマとも少し違うストーリー。
テレビとは違う結末に…
今春テレビです放映され話題となったお話ですが、テレビとは異なる結末に…。
読み始めると続きが気になる話しですねby 匿名希望- 0
先が気になりすぎて…
ドラマで途中を見てしまったので、続きが気になり、こちらで読みました。タイムワープ系の話はいくつか見ましたが。こんなに凝っている話の原因がどこにでもある普通の話(好きな女の子と一緒にいたい)というのが、ちょっと違和感ありました。命の重さと人への想いの比重が…。でも、それが、人を狂わせる始まりなのかなと。人を想い思い込む、それが、良くない。
誰も主人公/犯人を救えない(思い込みだから)というのが、切ないけど引き込まれる理由になっているのかなと。by 匿名希望- 0