みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)

主人公や登場人物たちの思考回路がすごく面白くて、臆病過ぎたり、強引だったりして読んでいてとても面白かった。共感できたり出来なかったりもして、自分はこのキャラ寄りの思考回路だなぁとか考えながら読むとまた一段と面白いと思います^ ^他の恋愛青春モノとは少し違った恋愛青春モノですね〜個人的には伊藤くんのハッピーエンドを期待してたので少しだけラストは納得いかないけど、絵も綺麗だし読みやすくて1日で読破しちゃいました!

絵が可愛い

オタク男子とイケてる女子のお話です。
    彼女の方、友達はいないと言っていますが、常識的でとっても良い子なので何故いないのか不思議な位です。
    オタク男子の家族は冷たすぎ。
    嵌められて容疑がかけられた時、本人の言い分を一切聞こうとしないのでムカつきました。
    本人は「身近な人だけ分かってくれてたらいい」と、嵌めた男子に家に来て貰いますが真実は伏せさせてあげる器の大きさ。
    二人で幸せになって欲しいです。

オタクネタ

は結構お腹いっぱいだな…と思っていたら、一周回って懐かしい、男主人公のキモオタバージョンでした(笑)まあ、部屋の中はポスターやゲームやフィギュアで飽和していますけど。メガネと長い前髪ってお決まりの見てくれですけど。でもオタクって、心はピュアだったりするんですよね。情熱をかけられるくらい、情が深いわけですから。色々とワケありな感じのヒロインちゃんが、そんな主人公にも分け隔てなく接する姿がとてもきれいでした。内からの本物の美人ちゃん。どうか幸せになれますようにと、願わずにいられません。

現実味はないけど

絵が好きです。
    映画化もされてましたが読んだことがなくて無料分だけ読んでみました。
    ネクラなオタク系の男の子って結構いますよね。
    そんな男の子と学校一?の美女が付き合うって現実味はないけど男の子は普通にいい子だし髪型とか変えればイケメンになりそうな感じだったのでアリかなぁと思いました。
    女の子の方が半年後に転校する予定だったり病気持ちだったりいろいろ複雑な感じで続きが気になりました。

by ru ma

続きが気になる!

無料話数が多かったので読み始めました!まだ23話までしか読めてませんが、面白かったです。オタク男とかわいいキラキラ女子の恋愛物語ってありがちで、はいはい。またこんな内容ね。って思ってましたが、意外と女の子が芯がしっかりしてて、ただのキラキラ女子じゃないし、オタクくんはめっちゃ卑屈だけど、なんかかっこいいヒーロー要素もあって、ありきたりすぎるのが嫌な人にはおすすめかもです!続きが長いですが、気長に読み進めていこうかと思います!

新鮮!

少女コミックなのに、男の子が主人公で、しかもオタクってどんな話なの?と興味がわき、読んでみたら、面白い。
    今まで読んでいたのとは、違う感じで、新鮮で面白いです。筒井くん、最初は、なんだこの子は?と思って読んでいたけど、読み進めていくうちに面白くて、可愛らしくて、好きになりました。まわりの友達もいい子たちです。泣けるセリフや場面もあり、続きが気になります。

by naoco33

とりあえず、主人公の女の子可愛い!絵が綺麗!

どれだけ話の内容が面白くても絵がちょっと自分好みじゃないと満足度半減、、ですが、これは好き!
    タイトル見て、勝手にどっちかがアンドロイド系かな?って思ったけど全然違った(笑)

どっちもがんばれ!!って応援したくなるようなお話でした!
    続きが気になって仕方ない!!まではなかったけど、スラスラ読めて面白いです!

実写化バンザイ♪

この出版社からリリースされる「ヲタクの恋話」は、どれも良いところを突いて来ます♪
    このカップルの「成長物語」としても良作♪
    生粋ヲタな彼氏くんですが、なかなかの「漢(おとこ)」♪ヲタが認めるんだから、信じろ(笑)
    彼女ちゃんもぎりぎり「嫌な女」にならないのは作者さんの手腕やも♪
    ずっと秘かに好きだったので(照)実写映画見に行きます♪

ハマる

つっつん、最高です。
    オタクなとこも、彼女のために必死になる姿も、思わずちょっとキュン♡
    あと、グーグル先生!!
    呼び方に吹いたww

彼女も本当なのか嘘なのかわからない発言もちょっと謎目いてて好き!!
    病気のこともほんとにそれなのかと疑ってしまうほど...w
    世の中偏見が多いけど、偏見だけぢゃ人ゎわからないですもんね。

無料連載で読んでます

オタクで自分に自信がない つっつん。ギャルで可愛くてモテる五十嵐さん。五十嵐さん可愛い!見た目によらずちゃんとつっつんの中身を見てる。つっつんははじめ信じてなかったけど、五十嵐さんの気持ちを受け止めて恋人に!ああーいい話だ!と途中でも感じました。五十嵐さんのマイペースな感じ好きです。