みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

後半、話が少し重めだったり(そこも悪くない)
    結構、じ~んときたり・・・
    最後まで一気に読んだけど
    本当に最後まで良かったな~と思う
    ただ、タイトルがちょっと軽い感じなので
    このタイトルだったら一貫してギャグテイストで終わらせても良かった気がする
    そこが何となくちぐはぐな感じがしたので-1

オタクのつっつんにリア充彼女ができます。ものっすごい可愛い彼女が。
    つっつん頑張れーって思わず思ってしまう(笑)
    なんでも受け止めてた彼女がつっつんのこと好きになった子に嫉妬したりと気持ちが動くのも見所かな。
    こんな可愛い子がいい子なんです!
    最後までまだ読めてませんが二人の行く末が気になります!

オタクの高校生の男の子とかわいい高校生の女の子のお話です。

主人公が男の子の少女マンガは珍しいなと思いました。
    ヘタレでオタクな男の子が、不器用ながらも恋愛を始めていく課程が今までにはなく、おもしろく読めました。
    彼女になったのに、謎で秘密が多い女の子…これから、どうなっていくのか楽しみです。

癒されます

無料に釣られて読みました。

オタク男子なつっつん。
    だけど色葉と知り合って右往左往しながらもひたむきに色葉を思う優しさに癒され応援したくなります!

そしてドンドン良い男になっていくつっつん。
    いや、元々良い男だったのでは!?
    まだ途中までしか読んでいませんが、今後も楽しみです。

つっつんの純粋さと頑張りに感動!
    今までリアル女子にも冷たい視線しか浴びて来なかったつっつんだけど、絵に描いたような美少女が自分を選んでくれた事がキッカケで少しずつ殻を破って出てくる。彼女のことを思って作った人形、その気持ちをしっかり受け止める彼女もココロが美しくて素敵です!

楽しみ

まだ途中までしか読んでないけどいいです。
    オタクのつっつんとかわいい女子。でもその子はちゃんとつっつんのことを見てくれている。半年後に転校っていうのがまだどうなるのかわからないけど、仲良くあってほしいなー。ハッピーエンドを楽しみにしてます。

最初の無料分しか

最初の方の無料分しかまだ読んではいませんが、美女と超卑屈?オタク男子の恋物語〜

最初はありえないでしょう〜思いつつ、読み進めると2人の純粋な恋心に胸を奪われてしまいますねー

気付いたら2人がとってもお似合い!!

ぜひぜひ幸せになって欲しい〜

イケメンズからまさかの告白的なシンデレラストーリーがあんまり好きじゃない方にはオススメ。 地に足ついた恋愛ものがたりで、こちらの作者の方は妄想恋愛ではなく、ちゃんと恋愛をしてきた方なんだというのが分かります。 何度読んでも泣けるわ〜 ティッシュの山、片付けよ。

予想外に面白かった。

何話かまで無料に釣られて読んでたのですが、オタク男子つっつんの気持ちの変化というか成長が面白い。
    中身がヘタレだけど男前な所にいろはちゃんも惚れたのかなと思うと納得!!
    まだ途中までしか読んでませんがポイントが入ったら購入すると思います。

オタクと美少女の恋、最初はなぜこんな美少女がオタクを?!と思いましたが、彼女はちゃんと中身を見ているんだなぁとじーんときました。
    つっつんも、いろんな壁にぶち当たりながらもどんどん成長していく姿がよかったです!
    恋愛だけでなく、色々考えさせられる作品です。