みんなのレビューと感想「銭ドク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

銭ドク

無料分

少しの無料分を読ませていただきました。
    絵の感じとか、背景とか、その場にいるかのように入り込んでしまいますね!
    少しでもこんなにハマるのだから、電子ブックではなく、本を、買おうかなと思ってきちゃいました。

by あ っ

思った以上に

この作者さんの漫画が好きで、タイトルだけで面白そうだと思って一話読んでみたら思った以上にハマってしまいました。
    お金の毒って誰しもが共感できそうなテーマだし、登場人物も魅力的でどんどん続きが気になって読んでしまいます。

失敗しました

スカッとするで検索して読んだのですが、あまりスカッとしませんでした(笑)
    大体においてスカッとする前までにひどい目に会ってその復讐&解決するパターンなので、
    この項目に最初からスカッと爽やかな話はあまりないのだなぁと、勉強になりました。

お金の勉強になります。

主人公がコンサルタント会社の所長をしていてお金の毒にとりつかれた人々のトラブルを解決していくお話です。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    主人公が頑張り屋でさっぱりとした人柄で好感が持てました。

by 蒼瑚

もんでんさんの作品で外れた事がないので読んでみたら、やはりいい!嫌な人や事件が出て来ても、最後にはスッキリと解決して(多分この先もそうですよね)、気分よく読めます。それにしてもお金って怖い😰

もんでんさんの名前を見つけて読んでみました。絵が綺麗で読みやすく、お金の話でタメなります。女所長がずばっと解決していくので、サクサク読め爽快です。
    家のローン組む前にはお勉強しなきゃと思いました。

ストーリーも絵もよく出来ている

もんでんあきこさんは、本当に多彩な作家さんだなあと感服します。話に薄っぺらさもないし、出てくる登場人物がみんなリアリティがあって魅力的です。
    続き気になるなあー。

先がドキドキ

もんでん先生、作者さん買いです。
    とにかく絵が綺麗。それだけで読む価値がありますね。
    男の人も渋くてカッコ良い‼️
    内容は…、一話だけではよくわからないです😅

引きこまれる

もんでんあきこさんの絵が好きで読み始めました。
    お金の話はちょっと難しいけれども、
    テンポが良いのでどんどん読み進められました!
    主人公がかっこいいけど、弱さもあって魅力的です

もんでん先生が好きで、一話無料分のみ読んでみました!
    今までは、恋愛の絡むものばかり読んでましたが、こちらもお勉強になりそうなので、すこしずつ買ってみようと思います!