みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

様々な人間模様がありそうですね。
    母子家庭にしても、正規で世間に認められるような職業なら、十分、なんとか生活ができます。
    ただ、そうでない家庭も実際には多くて。
    能力的な事、知識不足、周りの環境など、恵まれない環境を自治体が何とかできないものか。本当に一生懸命生きようとしている人には手助けをしてほしい。
    社会的な問題を考えさせられました。

無料分だけ読みました。

ほんわかしたタイトルからはまさかデリヘルの話だとは思わなかったけど、実際読んでみても、そういったシーンはなく、冗談やギャグでほんわかしつつ話は進みます。

田舎のデリヘルという設定もあり、女の子同士の争いもなく、この仕事を始めるきっかけも浪費で…なんていう子はなく。

好きな話は柿さんとドラゴンフルーツさん(笑)。女性の逞しさを感じた話でした。

どうなるのか…

無料1話目を読んだ。
    このタイトルと絵が合ってなくて、読む気はなかったのにクリック。
    だけど、1話の途中でやめちゃった。
    で、また日が経ってクリック…
    またやめて。
    ネタバレを押してストーリー性を知ろうと思った。
    凄くわかりやすく感想を書かれている方がいて、読み進めてみたいとおもった。間違ってクリックしたのも縁なのかなと。
    読み進めてみます!
    期待をこめて、星3つで。

切なすぎる

無料連載で40話まで。
    デリヘルで働く女性の陰の部分を、客観的に少し離れた位置から見せてくれます。
    舞台はデリヘルだけど、デリヘルだからどうってわけじゃなく、今の時代によく聞く貧困層だったり、そういう様々な事情を抱える女性を描いています。
    少し離れた位置からぼんやりと描いているのが、逆に想像力を掻き立てられるようで、私は好きでした。

ドラマ化されましたね

デリへルのお話ですが、そういう描写はほとんどありません。だからドラマ化されても全く問題なし( ˙▿︎˙ )b
    絵も可愛い系じゃないですが、お話にあってると思います。
    デリへルで働く女の人たちの、そこに至るまでの背景が様々で時々胸をえぐられたり、一方で軽いものもあったり、そこがリアルなんでしょうねー。ミスジさんとマサムネくんの存在に癒されます。

淡々としてる。熱さがないところが読みやすくていい。かと言って冷めてるって感じでもない。不思議な漫画。デリへル嬢を憐れむでもなく低く見るでもなく天使扱いするでもなく進んでいきます。こちらも嬢たちに過剰に思い入れることなく読める。
    画も不思議で、可愛い設定の女の子ですら可愛く見えない(笑)
    まさかねくん、いい味出してます。

ハマります

ビッグコミックオリジナルに掲載されている時から楽しみにしていた漫画です。
    絵は独特で 好ききらいがあると思いますが 私は読みやすいです。
    平凡そうな主人公を取り巻く個性的な面々はとても魅力にあふれていますし やけに現実味のある内容や終結の仕方に作者の力量を感じます。
    まっ一度読んでみて ハマるよ
    とおすすめしたいです。

面白いけど重さもある

絵は、可もなく不可もなくという感じ。ストーリーは、色々なことを考えさせられて、深い…というか重い。デリヘルをやりたくてやっている人はほとんどいないだろうし、みんな色々な事情を抱えてることも容易に想像がつくけど、改めて考えると切なくなっちゃいました。

素朴な感じが妙にリアルで

どんどん読み進めています。
    最初は絵がなんかいまいちだし..という感じで何となく読んでいましたが読み進めていると世界観に入り込むというかなんかリアリティーがある感じでポイント消費してまで読み進めていました。
    笑えるところもあったり悲しいシーンでは感情移入するようなこともあり飽きずにずっと読んでいられる漫画だと思います。

デリヘル嬢という職業

いろいろな人と話す仕事柄、風俗業界にいた方とも時々会いますが、男女ともに参考にさせていただいてます。
    風俗で働く女性については、先日人気お笑い芸人の深夜放送での発言が社会問題になりましたが、人には生きる上での立場というものがあり、それを偏見で踏みにじるようなことだけは許されません。
    理解ない人はこの作品読んでちょっと考えたほうがいいかも。